Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Andrey23
Дилетанты... ))
Да черти они... за 3 рубля уже хер кто жопу свою оторвёт от дивана, брезгливо так смотрят на машину, типа - "О, приехал тут..." Негодяи короче... Андрей, подскажи ещё я так и не понял из прочтённого на ссылках, получается что пробка сливная с тыльной стороны двигателя и подлезть тока с ямы можно или на подъёмнике поднять??? DenASD, живу на первом этаже и машина под окном, грех мне не пользоваться такой возможностью, осталось тока поставить, не думал что будет столь проблематично...
Поблагодарил: 166
Да сам поставь там всё росто! Тока выход в подачу печки так движок быстрее греется, а на цыркуляцию не влияет в котле обратный клапан есть!!! и угы наклона всё фигня, горячий антифриз к верху пойдёт, физика! И не какой мороз нестрашен!!! а 3-и рубля загнули максимум берут 1500!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, Сергей, я б с радостью поставил сам, руки есть, голова тоже на месте, нету тока гаража и инструментов соответственно... конечно можно прозвонить знакомых, попросить гараж, но по мне так лучше на станции сделал если сам не можешь по тем или иным причинам, и не должен не кому... Всем спасибо за советы, поехал я в мастерскую, позвонил в специальный установочный центр, сказали поставят за 2 часа и за 1,5 рубля как ты и говорил
мда... приехал в этот центр, искали искали сливную пробку не нашли... Договорились на завтра, там типа придёт какой то чувак который может что подскажет... А так предлогают врезать подогрев - вход с нижнего патрубка, выход в верхний, я чё то очкую... я так понимаю если так врезать то нарушаешь систему охлаждения, из движка горячий антифриз будет идти не через радиатор печки, а через подогреватель... короче какая то засада с этим подогревом получается, реально не можем дырку найти....
Сливная пробка на рестайле qr20 находится там же где и на до рестайле, хото слово рестайл это грубо, в пределах маркировки это завётся как улучшение данной модификации, что больше применимо к навесному) Единственно что осложнит посики это тёмнота + пыль и не оень явное отличие головки болта. Там вокруге много чего. Вы прям фото наглядно запонмите что Андрей выложил и сразу найдете)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 166
Если смотреть с ямы то она находится с права от датчика детонации под впускным коллектором около гидрача! Это что за сто!???? Они шо воще машинки такие не видели??? А с нижнего патрубка пусть даже не берут!!! Там термостат перед радиатором короче фигня получится! А болт точно есть!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 68
господа, мне кажется или нет, что при выключеной печке движок быстрее прогревается ? а то я тут озадачился так скажем правильным и сбалансированным прогревом движка
при выключеной печке движок быстрее прогревается ?
Я специальных замеров не проводил, но ведь это вполне логично, разве нет?
Движок греет антифриз, а печка антифриз охлаждает - выдувая тепло в салон. Соответственно, если не охлаждать печкой антифриз (звучит-то как дико!), двигатель прогреется быстрее :)
Поблагодарил: 68
Цитата: Andrey23
кошму под капот не пробовал в целях зимнего утепления?
неа, по сути у меня наступает для моей птицы первая зима (на ней с февраля) вот тоже думаю чем бы и как утеплить, если есть ссылочки любопытные то поделись.
DenASD, а какие ссылки? Идешь в "хозный" или автомагазин, спрашиваешь кошму под капот (чтобы не горючая была, можно спичками подпалить, проверить ) или автотепло. Еще в сильные морозы ставлю картонку между радиатором и конденсором (радиатором кондиционера).
Сообщение отредактировано 8 ноября 2011 19:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.