Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: Sanek631
Цитата: a2a раз в пару месяцев заливать специально разработанную присадку в топливо для машин с непосредственным впрыском Ликви Молли
Саша, и я писал и Виктор. ее нужно лить в чистый бак. и регулярно. Но не только в баке отложения но и по всей системе.
Цитата: Sanek631
Цитата: a2a Далее демонтировал клапан ТНВД, ужас, внутри все чёрное, худшее что я видел из всех снятых клапанов, крем лежит слоями, сеточки не видать) Вить,как это делается??
Моя машина выдержала 4 ежегодных промывки Винсом. После чего, надеюсь подобного не могло бы быть впринципе.
Коллеги присадка имеет название Liqui Moly Direct injection reiniger не иначе. Только такая, именно для непосредственного впрыска цена 650 р. Клапан ТНВД не снимается потому что прикипел там здорово из-за крема, у Юлии также, я вращательными движениями его минут за 7 вытянул. Сальник покупать нет нужды если он мягкий, их там два, разного диаметра. Сальник маслоканала ТНВД второй раз держать не будет, он уже плоский, и деревянный, надо покупать новый, методом подбора разных 0-колечек по шаблонам)
Цитата: Alex708
Моя машина выдержала 4 ежегодных промывки Винсом. После чего, надеюсь подобного не могло бы быть впринципе.
Демонтируйте клапан и проверьте, видно ли сеточку)
Цитата: Corvus9
Sanek631, Liqui Moly Speed Benzin Zusatz
Ввел в заблуждение, эта жидкость намного мягче, чем специально разработанная, не экономьте)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 28
a2a, ну про заблуждение это вы погорячились конечно :) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=405
А где в Н-ске можно купить такой очиститель? А то я по всему сов-му району прокатился...местные чудо-консультанты и слыхать то не слыхали про такую вот добавку для двигателей с ТНВД И можно ли сразу использовать эту добавку или как-то надо подготовить систему? Как? (ткните в темку)
Так и не ответили на вопрос, клапан с прокладкой или резиновое колечко на нем? воторой раз использовать можно? Есть какие хитрости для снятия сеточки? Чувствую что у меня там тож "крем" будет =) так как топливный фильтр судя по грязюке на самом фильтрующем элементе ( при разборке) не меняли с самой Японии
Сообщение отредактировано 22 сентября 2013 15:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Да она также рекомендована для бензипил, вчера в ней замочил клапан, отъедает но чуток) Покупается в Автограде например) Перед ее использованием нужно вычистить руками ТНВД, фильтра заменить в баке, камеру сгорания почистить, форсунки снаружи крем снять чтоб не было грязи которая улавливается глазом. Сеточка запресованна в клапан, снимать ее нет нужды. Чистить вместе с клапаном. Прокладок нет, стоят два О-кольца из масло-бензостойкой резины одно на клапане, другое в корпусе ТНВД. Собираете все обратно как есть, и смотрите сухо вокруг соединения или нет)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, спасибо, загляну в автоград :) правда ехать через весь город...ну да ладно, для птички ничего не жалко А если в карб клинере замочить клапан, ему плохо не станет? Ну и после чистки какие изменения? Конкретно Ylya это в чем помогло?
Сообщение отредактировано 22 сентября 2013 19:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Это микро-климат автомобиля. Клапан дает 5 % чистоты ДЗ 10% и т.д от одного клапана телом изменений Вы не увидете, машине будет лучше, пропускная способность сеточки увеличится, значит топливо будет циркулировать быстрее. Тут нужно уловить одно-машине 11 лет, в ней уже четверо умерло, и она уже как минимум нуждается в ревизии т.к у нас мало людей кто знает что нужно машине и в какой период это дать. Тут Я знаю двух таких людей, Сержик и Дизель они первые хозяева машин в РФ пробеги были маленькие-исходное состояние хорошее, они с первого дня знали что за ДВС взяли и должным образом обслуживают его, с пониманием того что этот авто нуждается в особом внимании. Как итог их машины сейчас в образцово-показательном состоянии. Замчивание может только размочить чуток отложения, далее придется руками маленькой щеточкой долго и аккуратно вычищать сеточку, можно сжатым воздухом. Снять клапан ТНВД займёт 12 минут, по нему можно оценить общую чистоту системы. Снимать нужно хотябы раз в год. Т.к в заправочных отстойниках много всяких включений (стружка, песок) все это спокойно проходит сквозь фильтра и оседает на рабочих органах ТНВД и форсунках, лучше чаще это предупреждать, чем потом раскошеливатьтся на новый ТНВД. Отмечу внутри топливной системы ВСЕЙ должна быть опрерационная чистота-это прямой впрыск!)
Поблагодарил: 166
На клапане и в баке, на форсах точно не знаю ((( . а2а поподробней про добавку к бензопиле??? Если вместо масла, то можно, как я когда то предлогал немного маслица в бак, чтоб типа смазывать немного детали тнвд и форсунки.
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Цитата: Alex708 Моя машина выдержала 4 ежегодных промывки Винсом. После чего, надеюсь подобного не могло бы быть впринципе. Демонтируйте клапан и проверьте, видно ли сеточку)
Витя, посмотрел ради интереса, вот после этой промывки, она была у меня последней перед продажей, там было девственно чисто; http://www.youtube.com/watch?v=Iw-djmcYVu0 Капот можно не открывать. разве что для лучшего прослушивания двигателя... Здесь про наш бензин; http://motofilin.ru/index.php?topic=305.0 Такие системы впрыска требуют бензин Евро 5, причем в нем обязательно должны быть моющие присадки. У ЛУКОЙЛа такой бензин называется ЕКТО. Октановое число таким двигателем требуется 95-е. Если у Вас в регионе такого бензина не продают, то можно заливать простой фирменный 95-й, но раз в 30-40 т. км надо обязательно промывать на СТО специальными жидкостями систему непосредственного впрыска. Не многие автосервисы умеют это делать (именно D4 и FSI, а не простой инжектор), ищите специалистов. Если не промывать профилактически, то через 80-100 т. км форсунки забьются намертво, скорее всего, отмыть их не удастся, и их придется менять – а цена одной до 700 долл., и их 4-6 штук. Либо надо постоянно лить в бак высококачественные добавки – очистители с первых дней жизни машины.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Вот масло которое я использовал в течении 4 лет; http://shell-moscow.narod.ru/agriculture/johndeere/Rus_PLUS.pdf .http://stavholding.johndeeredealer.ru/Zapchasti/Smazochnye-materialy/Motornoe-maslo-premium-klassa-Plus-50-II Быстре всего вы скажете что оно нам не подходит. Может вы и правы. Я его беру 10 л за 1500р. и я уверен что оно от производителя. Меняю чаще. скоро год на Опеле использую его же...
Снял клапан с ТНВД, не ожидал я увидеть там нагара ( нечто похожее под клапанной крышкой можно увидеть), пластилина на сетке нет, но на просвет сетка забита и имеются РВАНЫЕ места, видимо до меня ее чистили и скорее всего без снятия.
Новосибирцы!!! выручайте, кто менял ТНВД и не выбросил старый, дайте сеточку отдельно она не продается!