Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
У корефана знакомые, вроде пробовали средствами чистить - "запоганили" материал, он же мне про парогенератор и говорил. Надо будет поискать по городу, где могут почистить, а то уже грязные становятся.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
подмастерье
Поблагодарил: 6
Потолок надо однозначно тока пенными (сухими) средствами, никакой жидкости... я у себя однажды пробовал на тайоте спреем дак потом такие пятна остались и разводы как будто машину достали из болота... А кресла можно всем чем угодно, тока надо опять же с головой дружить...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
гуру
Поблагодарил: 718
Здесь палка с двумя (как бы не удивительно) концами:
1. Если нужно со светлого покрытия очистить, скажем гудрон с дороги (личный опыт есть). Здесь порошки и пылисосы не помогут. Здесь нужен, например:
или (на мой взгляд ещё лучше (только не 2000, а 3000):
После применения любого из них нужно провести влажную чистку (удалить химию и остатки грязи)
2. Если нужно просто обновить сиденья (всё-таки в России грязи очень много) Здесь как ничто лучше подойдёт способ описанный ilnur777. Ильнур, видимо, сталкивался со всеми способами и сделал вывод л обычной влажной уборке моющим пылесосом. От себя добавлю: если есть моющий пылесос, то я добавляю в воду указанные выше очистители. Они справляються с загрязнениями лучше порошка. Но если загрязенние не большое, то лучше всего подойдёт порошок для ручной стирки. (для автомата требует обильного полоскания).
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Если есть необходимость оттереть специфические пятна, а не весь салон, например кровь.))) Из собственной практики могу посоветовать обратиться к инету и забить в писке "как оттереть кровь с ткани" опять же если у Вас тканевый салон. Нашел я там большую статью о том как и какие пятна с этой ткани можно удалить. Попробовал. И прекрасно все оттерлось.(если интересно то кровь можно удалить с помощью раствора перекеси 3-6%) А так же оттирал смолу тополя с сидений средством 2000 указанным "Профессором". Всем удачной мойки!!!!
Я пробовал чистящим средством LOC, производитель Amway. Разводил его водой примерно 1:3, взбалтывал пену и пульверизатором разбрызгивал. Какое-то время держал, потом влажной тряпочкой протирал. Только тряпка должна быть именно влажной, а не мокрой. Результат отличный. Были пятна от цветной газировки, думал навсегда. Ни следа не осталось.
мастер
Поблагодарил: 41
Так всё таки кто из сдесь присутствующих оттёр салон? и чем. Машину тока купил незнаю в чём салонно он выглядит так сказать грязновато всё таки машине 7 лет.
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: Nedd2000
Я пробовал чистящим средством LOC, производитель Amway. Разводил его водой примерно 1:3, взбалтывал пену и пульверизатором разбрызгивал. Какое-то время держал, потом влажной тряпочкой протирал. Только тряпка должна быть именно влажной, а не мокрой. Результат отличный. Были пятна от цветной газировки, думал навсегда. Ни следа не осталось.
+1 Я этим чищу пластик
Цитата: Iceblood
Так всё таки кто из сдесь присутствующих оттёр салон? и чем. Машину тока купил незнаю в чём салонно он выглядит так сказать грязновато всё таки машине 7 лет.
Салон чищу ЛАВРом, ссылку давал где-то выше
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru