Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
У корефана знакомые, вроде пробовали средствами чистить - "запоганили" материал, он же мне про парогенератор и говорил. Надо будет поискать по городу, где могут почистить, а то уже грязные становятся.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 6
Потолок надо однозначно тока пенными (сухими) средствами, никакой жидкости... я у себя однажды пробовал на тайоте спреем дак потом такие пятна остались и разводы как будто машину достали из болота... А кресла можно всем чем угодно, тока надо опять же с головой дружить...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Здесь палка с двумя (как бы не удивительно) концами:
1. Если нужно со светлого покрытия очистить, скажем гудрон с дороги (личный опыт есть). Здесь порошки и пылисосы не помогут. Здесь нужен, например:
или (на мой взгляд ещё лучше (только не 2000, а 3000):
После применения любого из них нужно провести влажную чистку (удалить химию и остатки грязи)
2. Если нужно просто обновить сиденья (всё-таки в России грязи очень много) Здесь как ничто лучше подойдёт способ описанный ilnur777. Ильнур, видимо, сталкивался со всеми способами и сделал вывод л обычной влажной уборке моющим пылесосом. От себя добавлю: если есть моющий пылесос, то я добавляю в воду указанные выше очистители. Они справляються с загрязнениями лучше порошка. Но если загрязенние не большое, то лучше всего подойдёт порошок для ручной стирки. (для автомата требует обильного полоскания).
Если есть необходимость оттереть специфические пятна, а не весь салон, например кровь.))) Из собственной практики могу посоветовать обратиться к инету и забить в писке "как оттереть кровь с ткани" опять же если у Вас тканевый салон. Нашел я там большую статью о том как и какие пятна с этой ткани можно удалить. Попробовал. И прекрасно все оттерлось.(если интересно то кровь можно удалить с помощью раствора перекеси 3-6%) А так же оттирал смолу тополя с сидений средством 2000 указанным "Профессором". Всем удачной мойки!!!!
Я пробовал чистящим средством LOC, производитель Amway. Разводил его водой примерно 1:3, взбалтывал пену и пульверизатором разбрызгивал. Какое-то время держал, потом влажной тряпочкой протирал. Только тряпка должна быть именно влажной, а не мокрой. Результат отличный. Были пятна от цветной газировки, думал навсегда. Ни следа не осталось.
Поблагодарил: 41
Так всё таки кто из сдесь присутствующих оттёр салон? и чем. Машину тока купил незнаю в чём салонно он выглядит так сказать грязновато всё таки машине 7 лет.
Поблагодарил: 12
Цитата: Nedd2000
Я пробовал чистящим средством LOC, производитель Amway. Разводил его водой примерно 1:3, взбалтывал пену и пульверизатором разбрызгивал. Какое-то время держал, потом влажной тряпочкой протирал. Только тряпка должна быть именно влажной, а не мокрой. Результат отличный. Были пятна от цветной газировки, думал навсегда. Ни следа не осталось.
+1 Я этим чищу пластик
Цитата: Iceblood
Так всё таки кто из сдесь присутствующих оттёр салон? и чем. Машину тока купил незнаю в чём салонно он выглядит так сказать грязновато всё таки машине 7 лет.
Салон чищу ЛАВРом, ссылку давал где-то выше
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru