Nissan BS 2002 Доброе время суток, коллеги! Может зря беспокоюсь, но лучше спрошу При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. Это что-то значит? Или я его просто раньше не замечал? Какие будут соображения? Спасибо.
Недавно ездил на диагностику ходовой пожаловался на звук мастерам, они однозначно сказали, что мол это гидрокомпенсатор из-за того, что японец-предыдущий хозяин масло не слишком часто менял. Остался вопрос как с этим жить, спокойно или нервничать :)
Хотя, сейчс вспомнил, что после потопа - все улицы были залиты по фары - звук изменился, потом вообще пропал, а со временем опть появился.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хе, интеррестно. У меня тоже уже 2а месяца как подобные подозрительные металлические звуки. Проявляются на холодном двигателе, когда заводишь утром, а пропадают после нагрева двигателя до 1000 оборотов или ниже. Куда лесть и что делать даже и не представляю.
___________________________ KIA Ceed' ED 2011г AКП, но по душе так и остался Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG18
Я конечно извеняюсь, у меня не силфи, а Блюберд QU14. Но двигатель такой же QG18. Вот появилось это тикание-цикание недавно по утрам на холодную, все с умными мордами говорят - гидрокомпенсаторы стучат, звоню в Nissan центр, спрашиваю сколько будет стоить их поменять: Там усмехнулись и сказали в QG двигателях их нет!!! Вот и хрен знает что это цикакт. Цепь по другому шумит....
Поблагодарил: 7
Бл... ь написал же не гидрокомпенсаторы, а гидронатяжители цепи, первых там действительно нет, а вот вторые как раз не натягивают цепь и она гремит. Затем масло нагревается становится жиже и звук пропадает.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Я понимаю что такое гидронатяжители, поэтому и написал, что звук не понятный, говорю же как буд то гидрокомпенсаторы цокают, а их там нет, цепь шумит совсем по другому... Вот и вопрос что еще может там цокать....
Поблагодарил: 4
мне так никто и не ответил, повторюсь
у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, как будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного народ подскажите!!!
Поблагодарил: 16
а масло какое залил при замене, то же что и было или какое дургое по вязкости. тк связаное с маслом и при заводе скорее толко гидро натяжитель. И можешь попросить кого завести сам головой под капот и внимательно слушай локализацию.
"При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. "
Вообще сколько не сталкивался у всех на холодную всегда так, цоконье пропадает когда машина прогеется. Считаю это нормально ( клапана на холоддную цокают), вот если постоянно стучит тогда пора голову греть.
Поблагодарил: 0
andreich4- Вообще сколько не сталкивался у всех на холодную всегда так, цоконье пропадает когда машина прогеется. Считаю это нормально ( клапана на холоддную цокают), вот если постоянно стучит тогда пора голову греть.
Не ребят я думаю так не должно быть. У меня не цокает... Нормально работает. Вот до этого спринтер был, там было такое цоканье, 2 года отездил, ничего не изменилось, так и продал! Даже не знаю что было!
___________________________ Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем!
Поблагодарил: 5
@@@мне так никто и не ответил, повторюсь
у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, как будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного народ подскажите!!!@@@