Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
задние пыльники VTR NI2103R отходили ровно год(
Товарищу по работе диагностировал Nissan Almera Classic, помню что пыльники задних амортизаторов у него стояли SACHS. На следующей неделе должен ему на машине делать ТО, могу глянуть номера поточнее, если интересно (и если они там написаны). Пробег на машине 145.000 - задние амортизаторы и пыльники не менялись. В оригинале номер 55240-95F0A. Миша, за 550 рублей/штука можно найти, зачем тебе этот геморрой с силиконом? Поставил и забыл!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 166
Если не изменяет память то родные штоки на 12, я ставил от таза 8-ки отходили долго даже не рвались! Щас много универсальных! Потдомкрать и замерь штангелем!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 0
Цитата: Буба
Если на оригинальные задние амортизаторы пыльники брать на какой диаметр штока?
Лучше всего снять одну заднюю стойку, разобрать и посмотреть на тип штока. Я в прошлом году менял пыльники, поддомкратил, замерил штангелем и пролетел. У меня задние амортизаторы KYB 341279, у них на конце штока кольцо, которое прижимает отбойник к чашке. И хотя диаметр штока 16, пыльник надо брать с диаметром 10-12 мм. Еще надо замерить диаметр отбойника - не более 54 мм -иначе не войдет в чашку. Если не совсем понятно, посмотри фото на стр. 11, пост № 151 в этой теме. Еще может быть проблема с откручиванием гайки штока. Одну сумел снять сам. Вторую сняли на шиномонтажке пневмогайковертом.