Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
задние пыльники VTR NI2103R отходили ровно год(
Товарищу по работе диагностировал Nissan Almera Classic, помню что пыльники задних амортизаторов у него стояли SACHS. На следующей неделе должен ему на машине делать ТО, могу глянуть номера поточнее, если интересно (и если они там написаны). Пробег на машине 145.000 - задние амортизаторы и пыльники не менялись. В оригинале номер 55240-95F0A. Миша, за 550 рублей/штука можно найти, зачем тебе этот геморрой с силиконом? Поставил и забыл!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 166
Если не изменяет память то родные штоки на 12, я ставил от таза 8-ки отходили долго даже не рвались! Щас много универсальных! Потдомкрать и замерь штангелем!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Цитата: Буба
Если на оригинальные задние амортизаторы пыльники брать на какой диаметр штока?
Лучше всего снять одну заднюю стойку, разобрать и посмотреть на тип штока. Я в прошлом году менял пыльники, поддомкратил, замерил штангелем и пролетел. У меня задние амортизаторы KYB 341279, у них на конце штока кольцо, которое прижимает отбойник к чашке. И хотя диаметр штока 16, пыльник надо брать с диаметром 10-12 мм. Еще надо замерить диаметр отбойника - не более 54 мм -иначе не войдет в чашку. Если не совсем понятно, посмотри фото на стр. 11, пост № 151 в этой теме. Еще может быть проблема с откручиванием гайки штока. Одну сумел снять сам. Вторую сняли на шиномонтажке пневмогайковертом.