Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
подмастерье
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
sasha_93rus, не рекомендуется - это не запрет. Просто видимо она со временем плохо влияет на пыльники направляющих. У меня уже год забита, недавно колодки менял, глянул, там все отлично, еще немного забил её.
P.S. Почти все её забивают. Забивай не парься.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: xai26s
а чем можно смазывать не узнал?
Незнаю, но думаю что нужна густая тугоплавкая стойкая смазка. Мысля- циатим и графит смешать, будет высокотемпературная жижа... и клинить небудет от графита..
посетитель
Поблагодарил: 5
Решил проблему стука суппорта простым стравливанием воздуха из системы. Теперь никаких стуков нет! Хотя перед этим по совету экспертов из автосервиса заменил все направляющие суппортов.
мастер
Поблагодарил: 19
Grod, Наверное когда вставляещь направляющий супорта там воздух и направляющий валазит.
Но как его от туда убрать? Я набивал смазку, давил на направляющий пока смазка лишняя не вылезет и он не перестанет вылазить но все равно слышится стук, я когда собирал всё дёргал и стучал- тихо было, а как поехал опять немного стучит.
подмастерье
Поблагодарил: 3
sania2000, :) Направляющие и стучат, воздух там ни причем Лечится смазкой, заменой направляющих или способом, который использовал Stormer, если не ошибаюсь (резиновое колечко)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: NoComment
или способом, который использовал Stormer, если не ошибаюсь (резиновое колечко)
Нет, это не я ставил колечко Но на mitsubishi lancer 9 сделано именно так, суппорта очень похожи на суппорта Bluebird Sylphy.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Я сегодня тоже решил исправить БРЯКАНИЕ. Пошел на базар купил смазку для суппортов тормоза ЛИКИ МОЛИ правда она у меня была не белая а красная.Разобрал износа направляющих не было только небольшие потертости, напихал смазки .Полет нормальный звук пропал )))