Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Ребят, ну поздравляйте! Забрал тачилу! НЕ ГЛОХНЕТ!!!! Неужели вся причина была в насосе тот что в баке? А еще, подскажите, что делать с форсункой, если не менять двигатель? Есть ли смысл ставить или б/у или контрактные форсы, новые просто сильно по сердцу бьют(
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Очень вероятно, у него резиновый запорный клапан частенько западает) Контрактные это и есть БУ но без пробега по РФ. Бери их в сборе все 4) Если нет претензий к двсу)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 166
Вот гады, фильтра гонят!! А шо диагностика не показала недостаток давления??? Движок фиг заведёш если меньше 3-х очков!!! Ну тогда надо делать профилактику форсам! А не дожидаться кончины! Одна чувиха каждые 10000 заезжает на промывку винсом!!! Так мне сказал один чел, который занимается промывками! Я его засыпал нашими проблемами а он говорит,да нет дамочка стабильно приезжает!!! Вот и думай как лучше!???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 166
Дык самый и прикол!!! Я ещё специально переспросил может недогнал про тнвд, а он говорит и тайоты GTI промывает!!! Там тоже тнвд!!! Вообще это сто одно из самых лучших в городе!!! И со сканером дружит хорошо!!! Хотя сколько людей столько и мнений! Вечного ни чего нет!!! А двигло конечно хитровые...банное!!! Либо как писал а2а про какуюто слабую промывку чтоб неповредить ничего, просто делать регулярно!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 1
a2a Спасибо, я кстати видел петроканаду но как то не обращал на него внимания. Теперь обязательно посмотрю, да и цена... У нас за оригинал просят 3800 за 4-ре литра, есть над чем подумать... И про бензин я прошлой зимой на 95 машинку не мог завести он в мороз отказывался гореть...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Машину отдали двигатель шепчет расход на сотню (по трассе проехался ровно 100км со скоростью 100-120км\ч) составил 7.6л я прыгаю от удовольствия все понимает с малейшего нажатия педали газа! Поехал тестировать дальше!
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Sanek631, Если как говориться хотите чтобы машина ездила отлично лейте только ниссановское есть 0w20 5w20 специально для этого движка сделано, 5w20 оптимальный вариант из всего что есть,а их всего два вида так что выбор не велик!
Сообщение отредактировано 16 февраля 2012 19:27. Редактировалось 1 раз(а)
Sanek631, нужно смотреть по двигателю, какое масло, и аббревиатура не играет роли. Нужны цифры вязкости) Масло без выбора, только 0в. Все остальное только на свой риск. 95 да у него температура испарения другая и при малейших неисправностях форс, завестись на нем трудновато) При исправной аппаратуре завод в мороз на прямом впрыске имеет огромное преимущество перед обычным впрыском) Мыть систему каждые 10 тыс, крутовато)При злой эксплуатации раз в год ок)
Bugs, вот http://www.sanan.co.jp/ru/h-title/r-c-info.htm
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
knvnikolas, не лишним будет записать звук дВС, обязательно утром после ночи простоя, смотри не идет ли черный дым из трубы первые секунд 30. Расход мониторь, по городу)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
a2a, Это в первую очередь сейчас буду мониторить расход, масло, жидкости короче все! напряжения на датчиках и т.д. завтра поеду еще к толковому диагносту который умеет обращаться со сканером у самое главное знает что там написано, пусть посмотрит в цилиндры через эндоскоп так сказать ну и т.д., специализируется только на движках с непосредственным впрыском, пускай прогонит мне полную диагностику чтобы уже душа спокойная была... Вот как то так планирую...
Да ты не забудь ему напомнить о том чтоб он тебе чуток рассказал о наших поршнях особенных) Если будет нагар, то заказывай митсубиши шумма (спец жидкость для чистки таких двс) И при появлении нагара они перестают работать должным образом. При твоём новом пробеге, они должны блестеть) Обязательно спиши давление насоса и скважность форсунок с временем отклика. Эти базовые 2 значения, ты должен запомнить на всю оставшуюся жизнь машины)
Машину отдали двигатель шепчет расход на сотню (по трассе проехался ровно 100км со скоростью 100-120км\ч) составил 7.6л я прыгаю от удовольствия все понимает с малейшего нажатия педали газа! Поехал тестировать дальше!
Дашь прокатиться?! ))
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.