Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
уже ни раз подымали вопрос про замену двигателя DD на DE,у меня знакомый катается на винограде 2.0,у него стоит DE мотор и так же вариатор,ну неужели к нам не подойдёт??
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Поблагодарил: 166
Sanek631 Вот и у моего тестя на либерти стоял QR20DE с вариком(только спорт режим у нас типтроник) или есть и такие комплектации??? тока вот надо узнать что именно надо поменять! Скорее всего всю проводку и комп!!! Разница в проводах на форсы у нас 3 контакта там 2, Клапан холостого хода или рециркуляци и заслонки в впускном коллекторе! Их там нет! И ещё бывает на DE две лямбды или одна, также впускные коллектора разные на DE или пластик или алюминий!!! Так что надо детально разбираться особенно с компом и проводкой! А так вы представьте !!! Да цены этой тачке не будет!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 17
Цитата: Bugs
Могу подтвердить, кончина ТНВД именно из-за TBE мать его!!! После него у меня начались проблемы, тихо, тихо пришедшие к вымиранию насоса.
Ну как одна заправка с ТВЕ могла разорвать сальники насоса Дениса???? Целый год лью его в бак... А с твоей бедой надо что то дальше решать, нужно проверить твои насосы на другом авто, у вас в городе есть ещё такие же машины???
Поблагодарил: 68
Цитата: vasek72rus
я просто думаю, от TBE это или нет???
да фиг его знает, может и вправду совпадение, ав может и система топливная была грязная и грязь пошла в тнвд, теперь то уже все ровно ))) ну я планирую перед установкой нового насоса каким нибудь способом прочистить путь от бака на насоса и все таки лить тбе, т.к. смазывающий эффект все таки для насоса нужен (хотя в теории он смазывается достаточно маслом от движка)
Цитата: vasek72rus
когда насос придёт новый, разбери старый, интересно посмотреть что у него внутри с таким пробегом...
разберу, сделаю подробные фото (в хорошем разрешении) создам даже тему отдельную с фото думаю пригодится дабы тут в дебрях ищющим не не искать
Сегодня опять заглох на малом ходу...
я пока передвигаюсь, но находу не глохнет, пару раз глохла когда пытался тронутся на светофоре, и запуск движка проблематичен когда бенз в поддоне
Цитата: a2a
Ден новый ТНВД это отлично
весь день думал как быть, брть контракт за 15-16 кусков дело рискованное, где гарантия что те которые продают что они из японии и без пробега на российском бензине ? решил что на этой машине еще буду ездить и поэтому беру новый тнвд, пускай на 10-ку дороже. В случае смены авто есть вероятность что опять возьму прямой впрыск нисанна и там пристрою. Вообщем решил что новый )))
Цитата: a2a
бери в обход экзиста)
разумеется, я уже заказал сейчас жду отправки насоса из Японии со дня на день.
В ближайшее время буду менять цепь, завтра поеду заказывать комплектующие,
Олег, решать тебе конечно, но я бы на твоем месте сначала бы топливную систему в порядок бы привел. имхо.
Цитата: NataN
У меня когда свечи залило тоже в масло бенз попал, это что получается тоже что ТНВД пропускать начинает.
могу сказать одно, когда тнвд забарахлит, сразу поймешь )))) не парься
Цитата: Kolmakos
Да это сальники ребята! Сам тнвд может и хорошо выдаёт,
в точь как у меня, с давление все в норме но бенз сифонит в движок, + на самом движке на подклапаной крышке какая-то жидкость (так и не понял что это, то ли бенз, то ли масло, то ли какой конденсат) прям такое пятно в районе 3 и 4 катушек.
Цитата: Kolmakos
а вот сальники кончились!
так вот сальники кончаются от износа или тоже качество топлива сказывается ?
Цитата: Sanek631
в жизни бы не продал,а тут уже начинаешь задумываться,после всего начитанного....
вот знаешь я тут недавно размышлял на фоне своей проблемы и пришел к выводу, что наши машинки уже не новые, а брать близкие по возрасту другие машины там тоже могут быть свои косяки мало ли что, та же капиталка движки считай 30 кусков. Нет ни чего идеального.
Sanek631, топливо с цилиндров разве не может просочиться в картер через кольца? Заливает свечи, падает компрессия - это точно, сам наблюдал. Масло-то смывается со стенок. Может и не прав, извините. Все ИМХО
Сообщение отредактировано 7 февраля 2012 22:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Цитата: DenASD
вот знаешь я тут недавно размышлял на фоне своей проблемы и пришел к выводу, что наши машинки уже не новые, а брать близкие по возрасту другие машины там тоже могут быть свои косяки мало ли что, та же капиталка движки считай 30 кусков. Нет ни чего идеального.
так то ты прав,не стоил бы этот чёртов ТНВД космических денег то хрен с ним,меняй да катайся дальше и т.д.купишь с другим движком,тоже не известно чего ожидать...только новую брать...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата: Andrey23
Sanek631, топливо с цилиндров разве не может просочиться в картер через кольца? Заливает свечи, падает компрессия - это точно, сам наблюдал. Масло-то смывается со стенок. Может и не прав, извините. Все ИМХО
ну как бы да,,судя по теории возможно такое..если бы сальники померли то они бы всегда пропускали бенз в масло,а тут только когда завести не смог(когда залиты свечи напроч).
Поблагодарил: 68
Цитата: Sanek631
не стоил бы этот чёртов ТНВД космических денег то хрен
довелось мельком увидеть тайотовский насос д4 стоит значительно дешевле, около 12тысяч за новый, так он какой-то маленьки и какой-то хлипкий как игрушечный.
Цитата: DenASD
довелось мельком увидеть тайотовский насос д4 стоит значительно дешевле, около 12тысяч за новый, так он какой-то маленьки и какой-то хлипкий как игрушечный.
судя по статьям которые я читал,из-за "большого" размера наши ТНВД и ходят на много дольше чем тойотовские(D4) и митсубиси (GDI)