С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Светодиодов на 12в НЕСУЩЕСТВУЕТ, есть сборки из диодов на 12в (или уж спец на авто 12в тоесть обычный с интегрированным резистором). А вообще светодиоды ставить без проблем, в радиотоварах берёш нужного размера - 3/5/10мм в диаметре, и подбираеш по силе света - ну это эксперементально только, хотя можно и взять супер-яркий, и изменением сопротивления резистора последователным подогнать яркость, а вообще супер яркие кушают от 20 до 50мА вот и считайте 13в/0.02=650 Ом при мощности 0.25Вт (напряжение 13в - т.к при заведённой оно ещё выше...) Ну и естественно анод с катодом правильно впаять в цоколь сгоревшей лампы. Что пускать через резистор - анод или катод - без разницы, главное что анод в центр лампы а катод на цоколь (-(корпус машины) хотя может и на оборот, непомню...). Напряжение проверить тестером 6/12в - тутже можно и выяснить полярность. У Св.диода катод имеет на корпусе метку - спил или плоскую поверхность.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите, как переднюю панель снимать на рестайле? А то две лампочки сгорели и не могу добраться. Чую, что эта пластиковая окантовка держится исключительно на клипсах, а куда и как её тянуть? Она так-то плотненько сидит...
Нужна помощь. не горели 2 лампочки подсветки климата, решил поменять сразу все 4, чтоб не отличались но видимо они оказались мощнее родных, малость поплавили кнопки изнутри и теперь они заедают и их не выталкивает обратно при нажатии. хотел снять и зачистить ту часть,что поплавилась. вопрос в том кто-нибудь снимал саму панельку? я ее полностью разобрал но не могу снять, т.к. мешается регулятор температуры. боюсь его сильно тянуть, вдруг сломается. как его снять, гикто не подскажет?? и еще вопрос, какой мощности должны быть там лампочки,чтобы такого больше не было. заранее спасибо)
я в электронике не особо шарю, но в статье все подробно описано, так что подумываю над тем чтобы все таки на диоды заменить. проблема только с кнопка осталась. мне подсказали, что регулятор просто нужно посильнее потянуть и он снимается, буду сегодня пробовать)
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Цитата: Diesel
А мощность лампочки кто-нить скажет?
Действительно, мощность лампы в топике никто не упомянул. А еще лучше будет, если кто подскажет мощность и маркировку лампы. Не хочется ставить светодиоды, т.к. общая "цветовая схема" будет нарушена или будет не совпадать с первоначальной. А разбирать панель, не имея в наличии лампы тоже не хочется (потом собери, найди магазин с необходимой лампой, разбери - долго и муторно). Благодарю.
___________________________ Blueberd Sylphy 2003г. QR20DD NEO DI TG10
На самой лампе видна маркировка TSD и V-2. На фото лампочка неперегоревшая - коричневый цвет придает напыление, наверное, для оранжевой подсветки. Размер лампочки - около 0,5см.
всем доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет или носом в ссылку ткнет как добраться до лампочек в климате с крутилками который (или он там ручной блок управления отопителем называется, как то так). Все облазил нигде найти не могу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
DirtySlimer, ) Я понимаю что снять но там не все так просто как кажется. Нужно отсоединять тросик на заслонку который и он не вытаскивается, видимо нужно дальше панель разбирать, всю. Как то проще все должно быть это же японец... )
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
SERDGIK, у тебя другой климат контроль на моей еще проще без дисплея который. базовая комплектация.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2012 07:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Цитата: sirmambus
Подскажите маркировку и другие параметры штатных лампочек в подсветке климат-контроля?
Лампочки на 12 В. Как таковой маркировки непосредственно на лампе я не обнаружил. Вышеупомянутая мной маркировка касалась патрона. Лампочки приобрести можно как в магазинах и с электроникой, так и в в автомагазинах. Патроны и резинки на лампочки для них встретил только в автомагазинах, и то не во всех. Такую же лампу не нашел (на фото - слева). Взял такую же по длине, но чуть тоньше. Еще встречались лампы по толщине как оригинальные, но чуть длиннее - она встает в центральные 2 гнезда, а вот в крайние не подойдут из-за длины.
Цитата: SERDGIK
поставь светодиоды и проблема уйдет
Воткнул светодиод "на пробу", общая цветовая картина нарушилась (ставил белый). Есть смысл менять только в случае замены всех лампочек, включая магнитолу.