Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Светодиодов на 12в НЕСУЩЕСТВУЕТ, есть сборки из диодов на 12в (или уж спец на авто 12в тоесть обычный с интегрированным резистором). А вообще светодиоды ставить без проблем, в радиотоварах берёш нужного размера - 3/5/10мм в диаметре, и подбираеш по силе света - ну это эксперементально только, хотя можно и взять супер-яркий, и изменением сопротивления резистора последователным подогнать яркость, а вообще супер яркие кушают от 20 до 50мА вот и считайте 13в/0.02=650 Ом при мощности 0.25Вт (напряжение 13в - т.к при заведённой оно ещё выше...) Ну и естественно анод с катодом правильно впаять в цоколь сгоревшей лампы. Что пускать через резистор - анод или катод - без разницы, главное что анод в центр лампы а катод на цоколь (-(корпус машины) хотя может и на оборот, непомню...). Напряжение проверить тестером 6/12в - тутже можно и выяснить полярность. У Св.диода катод имеет на корпусе метку - спил или плоскую поверхность.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите, как переднюю панель снимать на рестайле? А то две лампочки сгорели и не могу добраться. Чую, что эта пластиковая окантовка держится исключительно на клипсах, а куда и как её тянуть? Она так-то плотненько сидит...
посетитель
Нужна помощь. не горели 2 лампочки подсветки климата, решил поменять сразу все 4, чтоб не отличались но видимо они оказались мощнее родных, малость поплавили кнопки изнутри и теперь они заедают и их не выталкивает обратно при нажатии. хотел снять и зачистить ту часть,что поплавилась. вопрос в том кто-нибудь снимал саму панельку? я ее полностью разобрал но не могу снять, т.к. мешается регулятор температуры. боюсь его сильно тянуть, вдруг сломается. как его снять, гикто не подскажет?? и еще вопрос, какой мощности должны быть там лампочки,чтобы такого больше не было. заранее спасибо)
посетитель
я в электронике не особо шарю, но в статье все подробно описано, так что подумываю над тем чтобы все таки на диоды заменить. проблема только с кнопка осталась. мне подсказали, что регулятор просто нужно посильнее потянуть и он снимается, буду сегодня пробовать)
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Цитата: Diesel
А мощность лампочки кто-нить скажет?
Действительно, мощность лампы в топике никто не упомянул. А еще лучше будет, если кто подскажет мощность и маркировку лампы. Не хочется ставить светодиоды, т.к. общая "цветовая схема" будет нарушена или будет не совпадать с первоначальной. А разбирать панель, не имея в наличии лампы тоже не хочется (потом собери, найди магазин с необходимой лампой, разбери - долго и муторно). Благодарю.
___________________________ Blueberd Sylphy 2003г. QR20DD NEO DI TG10
Добрался до лампочек: На самой лампе видна маркировка TSD и V-2. На фото лампочка неперегоревшая - коричневый цвет придает напыление, наверное, для оранжевой подсветки. Размер лампочки - около 0,5см.
новичок
всем доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет или носом в ссылку ткнет как добраться до лампочек в климате с крутилками который (или он там ручной блок управления отопителем называется, как то так). Все облазил нигде найти не могу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
новичок
DirtySlimer, ) Я понимаю что снять но там не все так просто как кажется. Нужно отсоединять тросик на заслонку который и он не вытаскивается, видимо нужно дальше панель разбирать, всю. Как то проще все должно быть это же японец... )
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
SERDGIK, у тебя другой климат контроль на моей еще проще без дисплея который. базовая комплектация.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2012 07:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Цитата: sirmambus
Подскажите маркировку и другие параметры штатных лампочек в подсветке климат-контроля?
Лампочки на 12 В. Как таковой маркировки непосредственно на лампе я не обнаружил. Вышеупомянутая мной маркировка касалась патрона. Лампочки приобрести можно как в магазинах и с электроникой, так и в в автомагазинах. Патроны и резинки на лампочки для них встретил только в автомагазинах, и то не во всех. Такую же лампу не нашел (на фото - слева). Взял такую же по длине, но чуть тоньше. Еще встречались лампы по толщине как оригинальные, но чуть длиннее - она встает в центральные 2 гнезда, а вот в крайние не подойдут из-за длины.
Цитата: SERDGIK
поставь светодиоды и проблема уйдет
Воткнул светодиод "на пробу", общая цветовая картина нарушилась (ставил белый). Есть смысл менять только в случае замены всех лампочек, включая магнитолу.