Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
VovanOmsk[b]VovanOmsk, Спасибо за книжку. Все открылось, сейчас почитаю!
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 24 секунды:
Цитата: a2a
Я тебе дал расшифровку кода, датчик скорости второй стоит гроши, сначала вытащи его, погляди, в чем проблема, он запросто может клинить) Для начала поменяй датчики скорости местами) НЕ требует трудо затрат, а вещь очень ответственная, а некоторые люди из за этого датчика 4 мес ездили в аварийном режиме вариатора)
Я правильно понял что ты говоришь про датчики которые на коробке стоят(там их 2, верхний и нижний, верхний с сопротивлением вместе прикручен одним болтом) Я сегодня так глянул у них крепления то вроде разные! Ладно на улице по теплее будет попробую открутить поменять! А то гаража нет, а на улице холодно копаться в ней!!!
Поблагодарил: 0
Всем здраствуйте,вот такая у меня прблема пару месяцев назад приобрёл себе блюберд 98г.в.двигатель QG-18(DD) кпп REOFO6V-FP54,изначально авто приобреталось с неисправной кпп,думал сожганы дисски хотел заказывать контракную при этом авто эксплуатировали!!!!разгон до сотки минут 10 максимальная скорость 110 а обгон это искуство,Короче самое интересное недавно поймал хорошую кочку и ООО ООО ЧУДО МАШИНА РВАНУЛА до 150ти набрала с лёхкостью я уже подумал всё проблемма решена но попалась ещё одна кочка и авто вернулосьв прежнее тупое состояние.Причина оказалась в том что слетела клемма+ с акамулятора,сегодня попробовал очепил акум птичка летит ставиш обратно тупит,содной стороны это хорошо теперь я зная что мой варик жив но не будеш же ездить без АКБ.Подскажите пожалуста знающие люди в чём может быть причина.Зарание СПАСИБО
Поблагодарил: 79
с отключенным аккумулятором ездить нельзя категорически на японцах, сожжёшь генератор, это по своему личному опыту знаю, заезжай на сканер и не чего мудрить!!!!!! коробку значит готов брать, а на сканер нет денег???
сам можешь конечно для начало посмотреть фишки и провода, где то перелом или обрыв,цешкой можно прозвонить..........
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
бля..........ржу не могу........что то куришь?
отвечать не надо.............
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Ехать на диагностику это надо,но по варикам мало хороших спецов сколко у парней спрашивал не кто мне не ответил где есть хороший спец,вот хочу пока сам полазить,просто с чего начинать???
Поблагодарил: 1
Сегодня утром была такая фигня. Правда завел с автозапуска и не видел что на приборке было. когда поехал скорость 20 обороты 2500 ну думаю "зверь с ценным мехом" пришел вариатору, заглушил выключил зажигание сек на 5-10 включил лампа CVT поморгала, правда не запомнил сколько и как, потом завел лампа отмаргнулась как всегда и весь день как часы.Может из-за мороза у нас ночью -42 было. Автозапуск на -10 хоть маленько но коробка тоже должна нагреваться. На днях ехать за город надо, а я теперь опасаюсь. Причем если подвалить газу обороты и до 5000 поднимаются только скорость м-1 и вручную показывает что переключает, а по ощущениям нет.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 1
Чет не получается ни...я с этой самодиагностикой. Особенно в положение D с выключенным зажиганием... хрень
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
a2a, Я чегото не допонимаю,,,провёл танцы с бубном(самодиагностикку) после 2х секундного старта моргает 11 раз,,,И самое интересное дачики шкивов стоят с маркировкой митсубиси,
Поблагодарил: 3
a2a, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! машина с новым блоком управления прямо снова ожила! Теперь даже непривычно с первого раза сел и поехал, не нужны эти многочисленные процедуры чтобы заглушить потом завести и проверить поехала она нормально или нет!!! Я с этой проблемой целый год мучился и никто не мог помочь И ВОТ СОВЕРШИЛОСЬ машина поехала!!! Еще раз большое спасибо a2a!!!!