Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
VovanOmsk[b]VovanOmsk, Спасибо за книжку. Все открылось, сейчас почитаю!
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 24 секунды:
Цитата: a2a
Я тебе дал расшифровку кода, датчик скорости второй стоит гроши, сначала вытащи его, погляди, в чем проблема, он запросто может клинить) Для начала поменяй датчики скорости местами) НЕ требует трудо затрат, а вещь очень ответственная, а некоторые люди из за этого датчика 4 мес ездили в аварийном режиме вариатора)
Я правильно понял что ты говоришь про датчики которые на коробке стоят(там их 2, верхний и нижний, верхний с сопротивлением вместе прикручен одним болтом) Я сегодня так глянул у них крепления то вроде разные! Ладно на улице по теплее будет попробую открутить поменять! А то гаража нет, а на улице холодно копаться в ней!!!
Поблагодарил: 0
Всем здраствуйте,вот такая у меня прблема пару месяцев назад приобрёл себе блюберд 98г.в.двигатель QG-18(DD) кпп REOFO6V-FP54,изначально авто приобреталось с неисправной кпп,думал сожганы дисски хотел заказывать контракную при этом авто эксплуатировали!!!!разгон до сотки минут 10 максимальная скорость 110 а обгон это искуство,Короче самое интересное недавно поймал хорошую кочку и ООО ООО ЧУДО МАШИНА РВАНУЛА до 150ти набрала с лёхкостью я уже подумал всё проблемма решена но попалась ещё одна кочка и авто вернулосьв прежнее тупое состояние.Причина оказалась в том что слетела клемма+ с акамулятора,сегодня попробовал очепил акум птичка летит ставиш обратно тупит,содной стороны это хорошо теперь я зная что мой варик жив но не будеш же ездить без АКБ.Подскажите пожалуста знающие люди в чём может быть причина.Зарание СПАСИБО
Поблагодарил: 79
с отключенным аккумулятором ездить нельзя категорически на японцах, сожжёшь генератор, это по своему личному опыту знаю, заезжай на сканер и не чего мудрить!!!!!! коробку значит готов брать, а на сканер нет денег???
сам можешь конечно для начало посмотреть фишки и провода, где то перелом или обрыв,цешкой можно прозвонить..........
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
бля..........ржу не могу........что то куришь?
отвечать не надо.............
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Ехать на диагностику это надо,но по варикам мало хороших спецов сколко у парней спрашивал не кто мне не ответил где есть хороший спец,вот хочу пока сам полазить,просто с чего начинать???
Поблагодарил: 1
Сегодня утром была такая фигня. Правда завел с автозапуска и не видел что на приборке было. когда поехал скорость 20 обороты 2500 ну думаю "зверь с ценным мехом" пришел вариатору, заглушил выключил зажигание сек на 5-10 включил лампа CVT поморгала, правда не запомнил сколько и как, потом завел лампа отмаргнулась как всегда и весь день как часы.Может из-за мороза у нас ночью -42 было. Автозапуск на -10 хоть маленько но коробка тоже должна нагреваться. На днях ехать за город надо, а я теперь опасаюсь. Причем если подвалить газу обороты и до 5000 поднимаются только скорость м-1 и вручную показывает что переключает, а по ощущениям нет.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 1
Чет не получается ни...я с этой самодиагностикой. Особенно в положение D с выключенным зажиганием... хрень
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
a2a, Я чегото не допонимаю,,,провёл танцы с бубном(самодиагностикку) после 2х секундного старта моргает 11 раз,,,И самое интересное дачики шкивов стоят с маркировкой митсубиси,
Поблагодарил: 3
a2a, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! машина с новым блоком управления прямо снова ожила! Теперь даже непривычно с первого раза сел и поехал, не нужны эти многочисленные процедуры чтобы заглушить потом завести и проверить поехала она нормально или нет!!! Я с этой проблемой целый год мучился и никто не мог помочь И ВОТ СОВЕРШИЛОСЬ машина поехала!!! Еще раз большое спасибо a2a!!!!