Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Webasto конечно дорого, но самое лучшее, что есть. Пользовался прошлую зиму, эта будет вторая на этой машине. Не решался сначала поставить, но пересилил жабу и пока не минуты не жалел...
Я что то не понял,где все?Неужели никому не интерестно куда можно и нужно поставить подогрев????????Ведь в блок ,это само савершенство......Могу поспорить...Минимум проблем,максимум отдачи!!!!Нижневартовск ,отзовись!!!.
Поблагодарил: 7
Ну хватает прогрева от сигналки, машина стоит во дворе, а для подогрева нужен или ток (через двор тянуть провод ) или автономный подогреватель, ценник в районе 30-35 тащ. . Если 35000р.разделить на 25р.(1л. 95)=1400л. 2л. на прогрев ночью с сигналки. 1400/2=700 700 ночей можно греть машину Холодно 4 мес.= 120 дней 700/120= почти 6 лет греть машину с сигналки.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 165
Цитата: Androl
Смотри как умелец из Кургана решил проблему за 1200 руб
У нас свои Кулибины есть, тоже из Кургана
Цитата: turbo555
Подогрев двигателя
Ну вот как и обещал. Немного о подогреве. Купил в магазине Тюменский подогрев охлаждающей жидкости за 1650 рублей. Сразу отмел всякие там вебасто, теплостары и гидроники за их космическую цену.
Сам подогрев прикрутил на крепление двигателя как можно ниже с помощью имеющегося в комплекте крепления, правда удлинив его на 10 см. Фотка немного не удачная но туда фотиком не подлезти.
Охлаждающаяся жидкость при нагреве поднимается к верху и попадает в блок "вход". использовал для этого стандартный из набора штутцер вкрутив его в блок на герметик.
Теплый антифриз попадая в головку блока вытесняет находящуюся холодную жидкость к низу через тройник (изготовил знакомый токарь диметр на 16 мм + сварил сварщик опять же по знакомству) Тройник подключил в разрыв шланга идущего к радиатору печки.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Привет всем!Хотел поставить подогрев в блок,столько проблем вылезло,подобраться к пробке в блоке проблемно.Купил Северс,придется ставить выносной,как на Санни ставил.
Поблагодарил: 5
Друзья мои! Все вышесказанные доводы в пользу (или наоборот)того или иного подогревателя я полностью поддерживаю...Сам пользовался Северсом, правда на девятке... На сильфике сейчас стоит DEFA норвежская именно в заглушке блока, встала без проблем, единственное только неудобство с тем, что пришлось снимать радиатор, т.к. заглушку выбить не хватало места для удара. Так вот когда сняли радиатор, потекла жижа из АКПП, а мы по причине ящика балтики , (да и по незнанке)не поняли что это...но не в этом суть... Всё стоит, всё греет НО! По причине переезда, этой зимой я не могу с пятого этажа кидать провод(удлиннитель), при том что машина стоит метрах в 25 от дома..Я думаю ЖКХ не одобрит мою идэю! Так вот собственно инфа к размышлению! Слышал существуют такие подогреватели - термосы, принцип работы простой - антифриз после езды, закрывается клапаном в етом термосе и до следующего запуска остается горячим, при пуске, ессно, клапан открывается, и оп-ля двиг. теплый. Теперь собственно сам вопрос: кто что слышал можа про эти термоса, где взять и скока нуно дених, и ваще стоит ли заморачиваться? Ибо зима, и сильфика жалко!!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, если кому нуно, могу сфотать, как стоит DEFO, правда сам корпус кипятильника почему то ржавый стал(никак не ожидал такого от норвежцев )
___________________________ Обожаю свою лазурную птичку! Бордовый N.B.S., 2001, QG18