Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Поменял сегодня прокладку КХХ, антифриз был залит фирмы AGA осенью прошлого года, пробег авто 93тыс, 2005г. Вобщем всё было чистинько никаких подтеков или даже намеков на это, можно было даже не лезть, почистил нагар поставил новую прокладку смазал красным герметиком еще обороты после замены на прогретом авто были 1000, обучил как написанно в начале темы стали прям ровно 800)))
привет всем, у меня двигатель тресет на холостом ходу,при включении на д обороты падают до нуля стрелка тахометра дергается,но едит нормально что делать подскажите.
Поблагодарил: 11
Цитата: Серёга
привет всем, у меня двигатель тресет на холостом ходу,при включении на д обороты падают до нуля стрелка тахометра дергается,но едит нормально что делать подскажите.
Машинка блюберд силфи 00год двиг QG-15,ребята так вы мне подскажите что делать у меня она ещё заводится плохо на холодную только ключ покажи,а вот только нагрелась всё как будта бензина в системе нет.может секунды 3 гонять завелась и обороты набирает постепенно иногда даже приходится газануть но и двиг тресётся на холостых,уже свечи заменил, топливный фильтр замена давление проверил 4.2.что скажите или ей приходит п. . ..!пробег 150т брал было 120т.
Поблагодарил: 2
Дужна диагностика. Прокладку менял под клапаном ХХ? Может клапану ХХ трындец. Ещё возможно датчик масового расхода воздуха сдыхает. И не помешает на диагностике посмотреть в каком состоянии цепь ГРМ.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
не знаю проблема это или нет,вообщем долго я смотрел на сие бл...,с двиг QG-15.взял и посдирал все воздушные патрубки и вдруг она заработала ровно как часики,начал последовательно подсоедимять дошел до клапана егр валве подсоединил ничего не меняется работает ну думаю всё кончилось,сажусь лечу и все опять заново. . .!скидываю с клапана маленький шланчик он делает пшик и она снова бодра,так уже езжу 2 дня без изменений..,что скажите смертельно это.?да кхх смотрел визуально виден герметик видно уже меняли.сам клапан почистил был засрат,был на диагностике сказали ни чего ни горит лесть не будем,ищите сами. ....
Поблагодарил: 30
После последней чистки БДЗ и замены прокладки КХХ прошло 3 года и 40тыс.км. Разобрал, нагара на ДЗ очень мало, много грязи было на самом КХХ. В этот раз наученый прошлым разом разбирать механизм с пружинкой не стал, промыл снаружи клапан карбклинером и керосином. Прокладка была в порядке, но заменил на новую. Собрал назад, завёл - и о чудо - обучать не пришлось, обороты как по книжке. Так шо ребяты, меняйте прокладку почаще и отглушать антифриз не придётся. Спасибо за внимание.