Господа, знающие закон, подскажите, если мою машину закрыли, найти водителя нет возможности, машина без сигналки, телефона под лобовиком нет, в общем все, клиника. прождал 30 минут, час, никого нет. а мне ехать нужно. я опаздываю. какие меры по закону я имею право предпринять? Машина проезду на дороге не мешает, она мешает мне и еще одной машине. могу ли я Газелью например его оттащить? или он потом может предьявить что это его собсвтенность и я не имел права ее трогать? нужны ли свидетели? в общем, что делать по закону, если тебя закрыли, надо ехать, водителя нет?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, Махаил, закона как такового нету, который бы регламентировал такие отношения. Могу сказать, что в данной ситуации лучше всего это сидеть и ждать когда хозяин появиться и ему потом выссказать все накопившееся, колеса спускать смысла нет, посскольку потом еще ждать прийдется, пока он их накачает
Цитата: mizhik
могу ли я Газелью например его оттащить? или он потом может предьявить что это его собсвтенность и
Лучше конечно же этого не делать, посскольку это его собственность, окажется потом "граматей" какой-нибуть, по судам затаскает.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Alexes, Леш, вообще то, это называется захват имущества. Меня фирмочка из моего дома постоянно блокировала, вызвал участкового, составили протокол, буду переть до конца, будет им УК. Но решили мирно. До сих пор все нормально.
ZhekaBS, Жек....нету такой статьи захват имущества А если газелью по улице таскать будет статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" "1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 17
Alexes, Я образно Леш, а так «Право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». Автомобиль - мое имущество, мой оппонент, намерено лишил меня права пользоваться моим имуществом. Все. Найду протокол, скажу что именно вменяли этим ослам.
Поблагодарил: 32
Пробуй в полицию, ГАИ позвонить. Как-никак она мешает тебе пользоваться твоим имуществом. А это тоже нехорошо, КМК, с буквы закона. Может быть даже что-нибудь выпишут ему.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
они не среагируют. они бы поехали если машина загораживала проезд к дому например. так, что в случае чего пожарная или скорая не проехала бы. а так отошлют
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 0
если по хорошему, то не мешало бы морду начистить этому товарищу! Нормальный бы водила хоть записку бы с номером оставил, а это просто чудак какой-то на букву М. Вариант оттащить забудь, особенно если есть кузовные повреждения у его тачки. Тут как говориться око за око... подкарауль его и заблокируй так же...
___________________________ Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd
если по хорошему, то не мешало бы морду начистить этому товарищу
Как раз по теме сегодня выложили
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Хотя думаю ты прав...
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 14
У нас бывал подобный случай в прошлом году. Из за растущего числа авто, люди стали ставить как остановятся, на очередном собрании я внёс поправку в культуру паркования у нашего дома, а именно если уш довелось так поступить то машину оставляешь на N, при таком раскладе 1 человеку под силу сдвинуть чуток авто в удобную сторону. Данный вариант применим не во всех дворах и не со всеми жильцами. У меня положительная транспортная инфраструктура двора, подходит для таких маневров. У нас всё прошло гладко с тех пор злополучная мазда демио больше не даёт серенадные концерты у моего окна, от того как в 5 утра ее распинывает сосед на ниве) Введение каслось всех автовладельцев, кто вынужден пойти на такой шаг как Запирание авто. В соседних дворах часто бывают бойни по этому поводу)
Сообщение отредактировано 18 августа 2011 14:50. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 39
не знаю мужики как по закону, но в жизни у меня во дворе один клоун на камри постоянно подперал то одного то другого, в один прекрасный день спускаюсь к своему авто, смотрю стоит его камри и все 4 колеса с боковыми порезами, доказать кто их сделал не реально, с тех пор он свою камри начал четко ставить и не кому не мешать! Но не забываем что на любое действие найдется противодействие! Все делать нужно аккуратно и с умом:):):)
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750