Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Люди, а какой ресурс вообще у фильтра? Как определить, что фильтр пора менять?
Я себе сакуру поставил. С одной стороны почти черный, с другой идеально красный. Это за 6 тыс пробега. Вот надо отдать должное, в жигулях фильтры так никогда не засирались. Менял через 10 тыс и старый от нового отличался небольшой запыленностью. А на Ниссане вон за 6 тыс черный! Буду думать, что это из за того что он ооочень хорошо чистит. :)
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
типа с ней пыль лучше задерживается? имхо, фильтры и так пыль держат, а вот запахи иногда нет-нет, да и проходят в салон, особенно если перед тобойц икарус советский))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 3
Ресурс зависит от места и режима эксплуатации. Чем хуже условия эксплуатации (пыль,грязь), тем чаще замена фильтра. Рекомендуется менять через 10 000 - 30 000 км.
мастер
Поблагодарил: 19
Пользую красную сакуру с пропиткой. Меняю с заменой масла в движке. По поводу использования аэрозольной пропитки - не для наших машин. Конечно, если нет турбины...