Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Что значит поломка распредвала? Загнет, не загнет вы имеете ввиду? можете как то более четко вопрос задать? Ну и тут владельцев Тино нету, но попробуем помочь
Поблагодарил: 6
Цитата: ОлькаЯ
начали одевать распредвал,он треснул, какова вероятность того,что загнуты клапаны?
Никакой... Не одевали же они его на работающем двигателе... Потом почему это вас беспокоит, для общего развития. Вам всего лишь нужно принять рабочую машину, заплатив по прейскуранту замены сальников. Я бы таким мастерам вообще ничего не зплатил. За простой мвашины они пусть платють...
Поблагодарил: 9
ДА КАК ОН ТРЕСНУТЬ ТО ВООБЩЕ МОГ :) )) вы уверены что это именно распредвал https://sylphy.ru/uploads/posts/2011-02/1296573005_foto0658.jpg ? блин , я жигулевским распредвалом бил в угол бетонной стены, ничего мне кажется не может быть, уж тем более как он мог вообще треснуть от вращения ??? да я и слабо представляю что с ним делать надо было.... и как можно было меняв сальники убить распредвал ?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Мне кажется вам стоит с них спрашивать по полной...
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил: 29
Цитата: ОлькаЯ
именно,ситуация такая,загнали машину для замены сальников на СТО, начали одевать распредвал,он треснул, какова вероятность того,что загнуты клапаны?
Оленька а Вы уверены что вас на денюшки не разводят...?
Цитата: Alex708
Вам всего лишь нужно принять рабочую машину, заплатив по прейскуранту замены сальников.
как верно заметил Александр ,а если они умудрились при этом поломать чтото то это ихние проблемы . В споре ссылайтесь на независимую экспертизу ,суд!!!
Поблагодарил: 41
ОлькаЯ, вас разводят. Этим распредвалом можно кирпичи ломать. И клапана он погнуть не может. Может вам его поменяли?) И поставили изначально сломанный?
Поблагодарил: 3
Жесть какая, как распредвал может треснуть даже не представляю. Пусть они вам лично покажут, в каком месте трещина. А если откажутся посылайте их... далеко.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 32
Цитата: ZhekaBS
Вот-вот. QG18 не гнет клапана
Патамушта он не ламаеца На самом деле все уже сказали. В реальных условиях его сломать - это надо премию умельцу нобелевскую дать. Может быть, сами тупанули и просто-напросто забыли какой-либо инструмент внутри. Ну а дальше как повезет.
Сообщение отредактировано 11 июля 2011 23:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну