Привет ребята! Недавно начал чистить воздуховод и добрался до дроссельной заслонки (отогнул её и почистил нагар, как мог долез пальцем), после этого собрал все обратно как было. Выросли холостые обороты и иногда начинают плавать! Скажите, что нужно сделать и как чтобы понизить обороты, нужно ли обучать комп и как, и можно ли трогать дроссельную заслонку вообще? За ранее спасибо!
Теперь заслонку надо обучать холостым оборотам! Вот здесь смотри [url=https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/198-obuchenie-khkh-dvs-s-jedz-ili-sibirskijj-moroz....html]My Webpage[/url]
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: sasha81
Привет однополчане подскажите при какой температуре должен включаться вентилятор.
Цитата: zdorovo
100 градусов по-моему
Цитата: psuvorov
по моему не 100 а 90 градусов
Когда я игрался со сканером у меня вентилятор включался ровно на 101 градусе, если мне память не изменяет. Сбивал температуру до 99 и отключался :)
Естественно, все эксперименты со сканером проводил стоя.
Цитата: Bugs
Скажите, что нужно сделать и как чтобы понизить обороты, нужно ли обучать комп и как, и можно ли трогать дроссельную заслонку вообще?
Дроссельную заслонку руками трогать не нужно. Все что нужно - это переобучить комп холостым оборотам, как и сказал Serega85.
Статья про переобучение холостым оборотам здесь, она для машин с электронным управлением.
PS. "Проглядел" топик - он для двухлитровых птичек, но, на всякий случай, т.к. в подписи у тебя машина не указана - Если у тебя машина с тросиком - на сайте есть и такая статья, но, на мой взгляд она запутана и кое-где не точна. Лучше посмотреть соответствующие страницы в руководстве по эксплуатации, благо оно тоже на сайте есть.
Сообщение отредактировано 31 марта 2011 11:22. Редактировалось 1 раз(а)
Всем привет! Вопрос такого плана движок троит. Знаю точно , что не фарсунки . Смотрел свечи : свеча второго целиндра черная остальные в норме . Поставил старые оригенальные свечи тоже самое.А самое интересное ,что троит не всегда , плавающея неисправность я грешу на катушку ,так ли это или нет? Заранее благодарю.
sasha81, да, с большой вероятностью катушка. или проводка к этой катушке. попробуй поменять катушку второго циллиндра с какой-нибудь с другого циллиндра, погоняй, поездей и посмотри потом на свечи.
Поблагодарил: 1
проверь провода которые идут к катушкам, они слабое звено. У IL85 троила машина страшно, проверили проводки, подпаяли,восстановили изоляцию и всё вылечилось.
Всем привет. Друзья писал ,что движок троит. Катушки менял местами результата нет. Свечи другие ставил тоже самое и провода к катушкам тоже смотрел. Почему то только во втором целиндре свеча постояно черная. Что может быть еще??
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня такая проблема: НЕ ЗАВОДИТСЯ ДВИГАТЕЛЬ! Такая история у меня была год назад, зимой вечером поставил на стоянку, утром пришел-не заводится. На улице было где-то за -20. Тогда проблема эта у меня разрешилась так: машину увез в гараж, выкрутил свечи, с помощью фена горячим воздухом продул свечные колодцы, так же продул впускной тракт, свечи прокалил газовой горелкой, тряпочкой почистил их. После нескольких попыток машина завелась. В этот раз проблема та же, забыл поставить на ночь на автозапуск -утром не завелась, на улице было то же где-то за -20. Не раз повторял описаную выше процедуру, так же свечи поменял на новые родные NGK R LZFR5AQP.МАШИНУ ЗАВЕСТИ НЕ МОГУ! Подскажите пожалуйста, что делать? Двиг.QR20DD 2004г.в. пробег 60 000 км
MPX, не пробовал ставить короткие свечи? от двигателя qg18? у меня товарищ так зиму отъездил - не мог завестись, заливало. мы просушили цилиндры (тупо отключается бензонасос предохранителем, выкручиваются свечи и движок крутится стартером на холостую), поставили свечи от qg18 и, о чудо!, машинка запустилась.