При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Привет ребята! Недавно начал чистить воздуховод и добрался до дроссельной заслонки (отогнул её и почистил нагар, как мог долез пальцем), после этого собрал все обратно как было. Выросли холостые обороты и иногда начинают плавать! Скажите, что нужно сделать и как чтобы понизить обороты, нужно ли обучать комп и как, и можно ли трогать дроссельную заслонку вообще? За ранее спасибо!
Теперь заслонку надо обучать холостым оборотам! Вот здесь смотри [url=https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/198-obuchenie-khkh-dvs-s-jedz-ili-sibirskijj-moroz....html]My Webpage[/url]
Привет однополчане подскажите при какой температуре должен включаться вентилятор.
Цитата: zdorovo
100 градусов по-моему
Цитата: psuvorov
по моему не 100 а 90 градусов
Когда я игрался со сканером у меня вентилятор включался ровно на 101 градусе, если мне память не изменяет. Сбивал температуру до 99 и отключался :)
Естественно, все эксперименты со сканером проводил стоя.
Цитата: Bugs
Скажите, что нужно сделать и как чтобы понизить обороты, нужно ли обучать комп и как, и можно ли трогать дроссельную заслонку вообще?
Дроссельную заслонку руками трогать не нужно. Все что нужно - это переобучить комп холостым оборотам, как и сказал Serega85.
Статья про переобучение холостым оборотам здесь, она для машин с электронным управлением.
PS. "Проглядел" топик - он для двухлитровых птичек, но, на всякий случай, т.к. в подписи у тебя машина не указана - Если у тебя машина с тросиком - на сайте есть и такая статья, но, на мой взгляд она запутана и кое-где не точна. Лучше посмотреть соответствующие страницы в руководстве по эксплуатации, благо оно тоже на сайте есть.
Сообщение отредактировано 31 марта 2011 11:22. Редактировалось 1 раз(а)
Всем привет! Вопрос такого плана движок троит. Знаю точно , что не фарсунки . Смотрел свечи : свеча второго целиндра черная остальные в норме . Поставил старые оригенальные свечи тоже самое.А самое интересное ,что троит не всегда , плавающея неисправность я грешу на катушку ,так ли это или нет? Заранее благодарю.
sasha81, да, с большой вероятностью катушка. или проводка к этой катушке. попробуй поменять катушку второго циллиндра с какой-нибудь с другого циллиндра, погоняй, поездей и посмотри потом на свечи.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
проверь провода которые идут к катушкам, они слабое звено. У IL85 троила машина страшно, проверили проводки, подпаяли,восстановили изоляцию и всё вылечилось.
Всем привет. Друзья писал ,что движок троит. Катушки менял местами результата нет. Свечи другие ставил тоже самое и провода к катушкам тоже смотрел. Почему то только во втором целиндре свеча постояно черная. Что может быть еще??
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня такая проблема: НЕ ЗАВОДИТСЯ ДВИГАТЕЛЬ! Такая история у меня была год назад, зимой вечером поставил на стоянку, утром пришел-не заводится. На улице было где-то за -20. Тогда проблема эта у меня разрешилась так: машину увез в гараж, выкрутил свечи, с помощью фена горячим воздухом продул свечные колодцы, так же продул впускной тракт, свечи прокалил газовой горелкой, тряпочкой почистил их. После нескольких попыток машина завелась. В этот раз проблема та же, забыл поставить на ночь на автозапуск -утром не завелась, на улице было то же где-то за -20. Не раз повторял описаную выше процедуру, так же свечи поменял на новые родные NGK R LZFR5AQP.МАШИНУ ЗАВЕСТИ НЕ МОГУ! Подскажите пожалуйста, что делать? Двиг.QR20DD 2004г.в. пробег 60 000 км
MPX, не пробовал ставить короткие свечи? от двигателя qg18? у меня товарищ так зиму отъездил - не мог завестись, заливало. мы просушили цилиндры (тупо отключается бензонасос предохранителем, выкручиваются свечи и движок крутится стартером на холостую), поставили свечи от qg18 и, о чудо!, машинка запустилась.