Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
При ежедневной эксплуатации постепенно на кузове появляются мелкие царапинки. Или допустим вы задели бампером что-нибудь, и на бампере на лаке осталось заметная потёртость или часть краски (например шоркнули чужой бампер и на вашем бампере остался чёрный след). Или весной на машине много пятен от семён тополей.... Берём "сиф крем" и мокрую тряпочку. И место царапины трём этим сиф кремом. Результат меня поразил))) Как после полировки! Жена шаркнула ниву во дворе и на бампере осталось часть чёрного пластика нивы, почистил сифом, теперь даже не скажешь с какой стороны было шаркнуто! Кто-то открывал дверь и чирканул торцом двери мою водительскую дверь, так же точно почистил теперь, это место не найдёшь.... Попробую на днях выложить фотки до и после. Обычное после мойки такие процедуры делаю.
PS: Думаю совет многим будет полезен
Сообщение отредактировано 17 марта 2011 08:55. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 29
А карандашом с лаком который по TV- шопу рекламируют некто не пользовался? интересно правда царапины исщезают ? или всетаки след от царапины или от лака остается ?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Крем Cif – идеальное средство для очищения ламинированных поверхностей, но мы не рекомендуем вам использовать его при мытье лакированных, покрытых металлом и крашеных поверхностей; Иван , эт в инструкции написано ,как бы потом ченибуть не ВЫЛЕЗЛО
мастер
Поблагодарил: 19
После мытья машины "фейри" лак матовый становится, видел машинку им помытую ....ужас... Атак я беру простой лак в болончике, обезжириваю и покрываю, особенно бампер внизу и пороги..
мастер
Поблагодарил: 41
xai26s тут главное без фанатизма Взял кусочек тряпочки и прямо по царапинке поводил с небольшим усилием)))) Если всю машину облить и начать вазёкать тряпкой я думаю ничего хорошего не выйдет
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: Iceblood
Если всю машину облить и начать вазёкать тряпкой
А у меня как раз такая мысль в голове появилась Я когда-то пользовался полиролью "Доктор Вакс", эффект есть конечно, машинка сияет, но при первой-второй мойке вся красота смывается, потом что-то жалко времени стало, уже больше года ничем не натирал, только мойка и всё, а мелкие царапинки напрягают. Попробую в общем.