Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
При ежедневной эксплуатации постепенно на кузове появляются мелкие царапинки. Или допустим вы задели бампером что-нибудь, и на бампере на лаке осталось заметная потёртость или часть краски (например шоркнули чужой бампер и на вашем бампере остался чёрный след). Или весной на машине много пятен от семён тополей.... Берём "сиф крем" и мокрую тряпочку. И место царапины трём этим сиф кремом. Результат меня поразил))) Как после полировки! Жена шаркнула ниву во дворе и на бампере осталось часть чёрного пластика нивы, почистил сифом, теперь даже не скажешь с какой стороны было шаркнуто! Кто-то открывал дверь и чирканул торцом двери мою водительскую дверь, так же точно почистил теперь, это место не найдёшь.... Попробую на днях выложить фотки до и после. Обычное после мойки такие процедуры делаю.
PS: Думаю совет многим будет полезен
Сообщение отредактировано 17 марта 2011 08:55. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
А карандашом с лаком который по TV- шопу рекламируют некто не пользовался? интересно правда царапины исщезают ? или всетаки след от царапины или от лака остается ?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Крем Cif – идеальное средство для очищения ламинированных поверхностей, но мы не рекомендуем вам использовать его при мытье лакированных, покрытых металлом и крашеных поверхностей; Иван , эт в инструкции написано ,как бы потом ченибуть не ВЫЛЕЗЛО
После мытья машины "фейри" лак матовый становится, видел машинку им помытую ....ужас... Атак я беру простой лак в болончике, обезжириваю и покрываю, особенно бампер внизу и пороги..
Поблагодарил: 41
xai26s тут главное без фанатизма Взял кусочек тряпочки и прямо по царапинке поводил с небольшим усилием)))) Если всю машину облить и начать вазёкать тряпкой я думаю ничего хорошего не выйдет
Поблагодарил: 13
Цитата: Iceblood
Если всю машину облить и начать вазёкать тряпкой
А у меня как раз такая мысль в голове появилась Я когда-то пользовался полиролью "Доктор Вакс", эффект есть конечно, машинка сияет, но при первой-второй мойке вся красота смывается, потом что-то жалко времени стало, уже больше года ничем не натирал, только мойка и всё, а мелкие царапинки напрягают. Попробую в общем.