Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Проблема такая: поехал за сигаретами, прошло буквально минут 10, чисто случайео посмотрел на температуру ОЖ - почти скипел. Быстро прижался к обочине, заглушил, открыл капот, черег прокладку регулятора холостого хода херачит антифриз. Купил прокладку, поменял, стояла заведеная под наблюдением наверное минут 30: температура в норме. Тока хотел прокатиться стрелка буквально на глазах поднимается. Плиз подскажите в чем может быть проблема.???? зы: Радиатор и патрубки которые отходят от радиатора горячие, ну сам двигатель не сказать что горячий.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Вентилятор включается, масло проверь, прямо крышку открути и посмотри на неё хлопьев нет, может термостат заклинило (но сам говориш патрубки горячии) течь продолжается или нет, уровень антифриза какой, клапан на пробке работает(пробку сними дома в кастрюлю с водой закинь и на печку и смотри на клапан открывается или нет)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 4
В кастрюлю термостат надо кидать и контроллировать температуру открывания. А что тут советовать, когда антифриз заливал пробку стравливания воздуха откручивал? Может воздушная пробка или помпа не в порядке.
Пока все устаканилось, температура в норме, вентиляторы включаются, печка дует нормально. Fedos,Ты сказал прям в точку. Короче съездил к кулибину к местному, он мне сразу сказал что это не термостат а помпа глючит, т.к. печка дула холодом и патрубки к печке холодные были. И из расширительного бачка ушло половину ОЖ, виноват наверно я потому как воздух не стравил. Короче пока у меня машинка под наблюдением, и если что то покупать мне помпу. замена стоит 1рубль(заранее узнал).
Короче съездил к кулибину к местному, он мне сразу сказал что это не термостат а помпа глючит, т.к. печка дула холодом и патрубки к печке холодные были. И из расширительного бачка ушло половину ОЖ, виноват наверно я потому как воздух не стравил.
ИМХО все нормально с твоей помпой. Пробка воздушная прокачалась и все. Хотя следить за температурой конечно надо первое время
Поблагодарил: 6
Мужики привет! Помогите пожалуйста! Мотался по трассе за 400 верст и обнаружил следующий косяк: при скорости за 110-120 начинает перегреваться двигатель. Сбрасываю до 80-90 медленно возвращается в норму. Также помогает печка на всю дурь и открытые окна. Вентиляторы срабатывают, радиатор не забит. Уровень антифриза нормальный, менял меньше года назад. Больше ничего не смотрел. По городу езжу все нормально. Заранее всем спасибо!
Поблагодарил: 3
и как ты это проверял... по приборной панели (по температуре охлаждающей жидкости)... может он не исправен... у меня он плавающий (т.е. не работает) при движении (тряске), вибрации (также кагда по приборной понели постучишь или хлопнешь дверью) может показать и max и min... другой вариант может не исправность термостата ...так же почитай тут
Сообщение отредактировано 9 августа 2009 19:28. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...