При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Andrey23, Упирай в суде вот на что: Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) – подаваться своевременно. Так что, если задумался инспектор ГАИ и в последний момент махнул палкой, то вы не обязаны кидаться к нему через все полосы и пасть на колени. Спокойно включаете сигнал поворота, маневрируете, останавливаетесь, ждете. Ваша машина намного дороже штрафов. Поворотник ты НЕ ЗАБЫЛ включить. И ещё, сотрудник ГИБДД, останавливающий тебя, своими действиями вынудил тебя прибегнуть к экстренному торможению, что запрещено правилами дорожного движения: ПДД, пункт 10.5 Водителю запрещается: — резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Svetilnik, 2 раза останавливали на трассе, оба раза спрашивали, пристёгнут ли ребёнок? Я тут же включаю мобильник на видеокамеру и предлагаю им самим открыть дверь и посмотреть. Что-то ни разу не открывали дверь, а я так надеялся. Потому что в этом случае их действия будут расцениваться как досмотр. Поскольку согласно ст.27.7 КоАП досмотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3 ст.55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.7 КоАП: «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения». Досмотр должен проводиться с обязательным составлением протокола с указанием мотивировки. Т.е. отсутствие протокола говорит о противозаконности таких действий и об отсутствии мотивировки. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц (ст.27.7 п.6 КоАП), которую они должны исполнять без каких либо просьб и ходатайств или иных условий. Досмотр должен производиться в присутствии двух понятых (коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции ВС 4-й квартал 2006 г. вопрос 12) и только с ведением протокола досмотра. В противном случае для выполнения плана у вас в багажнике, не исключено, могут появиться патроны, а в салоне — наркотики. К сожалению, в КоАПе предусмотрена возможность досмотра без понятых в исключительных случаях, «…при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых». Но, протокол никто не отменял.
А дальше стандартно: жалоба на сотрудников в прокуратуре, суд, вещьдок в виде видеозаписи, получение баблишка, + слава на этот отдел, что такую -то машину, с таким-то номером лучше вообще не останавливать. P. S. А ребёнок у меня пристёгнут всегда, специально брал кресло с 5-ти точечными ремнями.
Сообщение отредактировано 11 февраля 2011 16:04. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Scharnhorst immer voran!
Nissan Bluebird Sylphy, привод FWD, 4 AT, кузов QG10, двигатель QG18 (120 бешеных японских пони).
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
У вас мужыки тут многа буков...Андрюха, ты ему скажы...., ну ты козел,Я тебе даже дальним моргнул,шобты не упал в то место куда палкой тыкал. Все задние стопы зажог, чтоб не Создать более аварийной ситуацыии...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И еще спрои,,,, его действия при выбегающем на дорогу "дураку"
Сообщение отредактировано 12 февраля 2011 07:14. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
если хочешь бодаться с ними : 1) скачай посмотри книгу "Если вас остановил инспектор" там есть образец составления письменного обращения (жалобы) и пиши, форма письма не сложная. 2) зайди на сайт госавтоинспекция МВД РФ туда отправь составленное обращение и определи адрес этого министерства. 3) купи 3 конверта и те-самые обращения отправляй до востребования и с уведомлением в МВД. Областное ГАИ. и местное ГАИ. в каждом письме подпиши что копии отправлены и куда (пусть боятся) и не забудь указать что гаец выскочил неожиданно и перед машиной. ты принял экстренные меры к остановке автомобиля был гололёд машину начало заносить у меня (тебя) небыло времени и возможности чтобы включить поворот руль держал крепко и двумя руками о чем могут подтвердить мои(твои) пассажиры. надеюсь поможет мне помогло я делал все как написал и тоже за 100руб за тонировку. и о чудо через 2 месяца мне позвонил нач гаи пригласил извинился попросил чтобы я отказался от раследования инспектора так как его лишили всего чего можно и штраф 100р Он и оплатил вот так все и кончилось победой и главное получил удовольствие. было это 1.5года назад
Andrey23, Молодец Андрюха... Это постановлени может и войдет в статистику проигранных дел, а может и нет. Предлагаю переслать привет в службу разборов.
Цитата: genyank
когда-нибудь наступят времена что не мы их, а они нас бояться будут
А пока не боятся, и не шевельнуся в вашу пользу пока их не придавишь документом...;
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Это же цырк какой то... Из выше изложенного, мы гражданне должны быть умнее "оппонента" т.е. российской фемиды. А порой и проводить правовой ликбез начиная от конституции и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Я не знаю, ну если для них в порядке вещей творить подобное,написал протокол и с рук вон, дальше корпорационная порука... На суды не являемся, наказаний не последует. Ну тогда может должна быть " Доска почета" и чтобы народ знал о своих героях. А может она есть? Может на их сайты выходить, и "благодарить " их?
Сообщение отредактировано 11 марта 2011 11:14. Редактировалось 1 раз(а)
Это постановлени может и войдет в статистику проигранных дел, а может и нет.
Александр был прав. Точка еще не поставлена. Пришло письмо с копией касационной жалобы от ГИБДД. Что такое "Кассационная" я не знаю. Выкладываю для обозрения. Советы, как мне поступить (кроме "да заплати ты штраф и не парься!") приветствуются. Хотя у меня уже есть кое-какие соображения.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
2, 3, и 4 пункты полная чушь. Цитаты из ПДД и КоАП. Как их привязать к моему делу - не ясно. Кстати, решение суда можно было обжаловать в течение 10 суток со дня вынесения. См. выше.
Но в суде мне сегодня сказали, что это неправильно, и решение должно буть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения в ГИБДД. А в ГИБДД решение суда пришло 14 марта.
В общем, жду телефонограммы или телеграммы от суда о дате и месте проведения слушаний. Вот так то!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 79
сроки, если почтой шло, то по штемпелю получения почтамта, щитай 10 дней!!! будьте внимательны господа)))
Добавлено спустя 1 час 35 минут 48 секунд:
у гаев юрист сидит опытный по ходу (а ты как хотел?, щас каждый мент с вышкой,юрист)......или он сынок иль родственник начальничка полиции.....не хотят наказывать мож на волоске гаишник.......если одолеешь по суду, забрось жалобу в прокуратуру (обязательно не ПОЛЕНИСЬ) ещё мента потеребят(там отписку пришлют, что дисциплинарно разобрали....и ВСЁ!)......а если на него жалоб 5 уже есть.....то выгонят его очень быстро, в прокуратуре тож свой план есть, что работают))))
от себя:
1. ходатайствуй, что свидетели были в машине и слышали спец звук включения поворотника, до остановки твоего Sylphy....... ну и смело говорите, что он прятался за Газелью.....и умышленно выскочил на дорогу! почему он не стоял так чтоб его видно было......ты бы мог его видя, уменьшить,сбросить, скорость и он на верняка бы заметил поворотник включённым!
гаишник умышленно не стал вписывать свидетелей ты можешь на суде их за ходатайствовать....суд их опросит. Ну и требуй от суда чтоб предоставлял бумагу, почему на суд не появляется мент....(по суду, что мента не уведомляли, пи*дёшь 100%, это отписка, там всё строго....если у вас там не бордель)
2. требуй запись, на всех постах сечас пишут....(рискованный вариант, почему сразу запись не предоставили???)
Я три раза судью мучил, суд переносили, пока все менты на суд вместе не пришли, и как у них получилось........а их было 5 в экипаже.......неудачно у меня тонировку померили (целый час со мной возились, в 2 часу ночи) и в протоколе была запись"нарушение было установлено телефоном Sony Ericsson", судья просто кипела от придурков....... Это я обжаловал год назад ещё, 100р штраф был.....теперь имею помеченное ВУ. и не одного штрафа за тонировку.......... Так что не сдавайся
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)