Здравствуйте. помогите разобраться с проблемой. Поменял передние амортизаторы в сервисе. Теперь при максимальном повороте руля вправо и влево слышен скрип. в чем может быть проблема ??. заранее спасибо.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Не только пыльник может быть виной этому скрипу. Лично у меня виной был упорный подшипник, который при установки чуток сдвинулся. Снял стойку помазал подшипник чуток, поставил на место проблем больше нет.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 0
Доброго дня всем "птицеводам". Ребята, позволю себе с вами не согласиться, что Токико г..но. Заменил передок в октябре месяце, поставил В1099 и В1100 соответственно (шток на 18мм). Причина замены-сильные стуки на кочках. Результат оправдал все ожидания, хотя многочисленные советчики крутили пальцем у виска, говоря что 18ый шток это полный ацтой, я с ними несогласен. Кстати при старые стойки стояли оргинальные, а птичка моя 2003 года рождения, и я уверен, что никто и не менял передок скорее всего. кстати при разборе передка обнаружил что правая пружина на полвитка больше левой(замучился её стягивать), подскажите плиз мож кто сталкивался с такой же проблемой? Я думаю, что всё-таки пружины должны быть одинаковые.
P.S. В связи с 2003 годом рождения, у моей птички конструктивно отсутствует стаб. поперечной устойчивости спереди, подскажите плиз(интереса ради), мож кто знает иль сравнивал кто насколько кардинально отличаются ходовые качества птички со стабом и без?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
Поблагодарил: 32
Цитата: Pavel_016
мож кто знает иль сравнивал кто насколько кардинально отличаются ходовые качества птички со стабом и без?
Ну, кардинально или нет - не скажу, но после Серены (а это микробус), у которой был стаб, как-то валко машина на неровностях идет - заметил это уже после покупки при перегоне. Да и в поворотах кренится она меньше с ним. Себе буду ставить его в ближайшее время. Хотя, это на любителя - с ним дорога чувствуется лучше, но и жесткости немного добавляется.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Заменил стойки на BOGE automatik 30-J55-A(правая) и 30-J56-A (левая), шток на 20мм. Брал в Автолайне 2540р шт. Сразу заменил опоры, подшипники и пыльники с отбойниками.
Сделано в Китае только дома увидел , в магазине думал что немецкие покупаю.
Повыше стала сантиметра на 2.
Сообщение отредактировано 30 января 2011 18:30. Редактировалось 1 раз(а)
Поменял сегодня передние стойки. Да что то тупанул. При прокачке делал по рецепту KYB для типа "Макферсон". (У меня KYB 332116(7). НО, не заметил следующие рекомендации: при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них. Че делать то? Перебирать заново все?
Шток ходил равномерно, все нормально. Но я прокачку делал до упора- т.е. шток до конца давил. А надо см 2-3 оставлятьбыло. Так то тише стал, конечно. Старые стойки были мертвые. Теперь, на мелких кочках шумок слышен. Наверное сайлентблоки или суппорта..
Поблагодарил: 32
Я на свои задние и передние KYB поставил пыльники от MR-Universal. Пока ничего сказать не могу, но задние уже месяц стоят. Пока целы. Задние 10101 (но лучше, я думаю, 15101 - они заявлены как узкие, т.е. диаметр пыльника меньше, 10101 широковаты - почти достает до пружины). Передние - 10106. Заказывал в Автодоке - у них они есть. Думаю, большой разницы - кто производитель амортизаторов - нет. Главное, чтобы по штоку подходили. На передних шток 20.
Сообщение отредактировано 2 февраля 2011 20:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 1
Поменял сегодня передние стойки. Да что то тупанул. ...Че делать то? Перебирать заново все?
Если проехал хоть 5 км, они уже прокачались. Верный признак удачной прокачки стоек это бесшумная работа (отсутствует характерный звук воздушных пузырьков) при полном движении штока вверх и вниз, в снятом состоянии
Поблагодарил: 3
Себе поставил Koni 8610-1409Sport пока только вперед. В зад планирую 80-2838Sport. Пока с финансами туго. Ощущения только положительные, вся реклама и отзывы подтверждаются.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Передние пыльники RBI N1431F. Про пыльники фирмы Фебест могу сказать точно, что г....о, ставил два раза, рвуться в хлам, а точнее расслаиваются.