Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Пацаны, а кто нибудь пробовал наклепывать новые накладки на старую основу колодки? Один знакомый так делает на своей машине, говорит хватает месяца на 2-3, потом снова. А мне чет кажется что ето все фигня, да вроде и небезопасно! Кто че знает - поделитесь мнение м!
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
Всем вечер добрый или у кого что! Решил сам поменять тормозные колодки, подскажите пожалуйста как правильно и с умом это сделать(хотелось бы учиться на чужих ошибках, а не на собственных), лучше с картинками. Здесь тему не нашел, почитал на дроме и все таки не прояснились нюансы, а именно: 1. что нужно сделать с тормозным цилиндром, чтобы потом "впихнуть" новые колодки... 2. как не потерять тормозную жидкость и все что с нею связано(стравливать-нестравливать, прокачка-непрокачка). Заранее благодарен.
Поблагодарил: 0
NIBK-это Пластилин после 2-ого хорошего торможения,мне лично хватило на полтара месяца,причем 2-ой раз!Ну так получилось что опять пришлось поставить NIBK итог тот же! Смотрел на Exist.ru оригинал Nissan AY040-NS108 цена 2 236,70р. это самый верхний в строчке,а самый нижний Nissan 41060-6N090 цена 5 715,99р,Видимо нижный оригинальный оригинал =) Но меня больше интересует кто производитель этих колодок,так как они минимум в 2 раза дешевле! Может какой нибудь из этих? если нет то подскажите плиз!
Поблагодарил: 17
Поставил какие то дешевые Azuro, на коробке написано япония, но вспоминая цену, понятно, что амно какоето, но на что денег хватило........по ощущениям мягкие очень, непривычно........посмотрим как долго проживут
Вообще конвеерный поставщик Ниссана по тормозным колодкам фирма Pitwork. Разные ОЕМ номера у колодок являются следствием модернизации таковых проиводителем. А разные ценники на Эксисте только лишь от того, что разные фирмы(поставщики) ведут свою ценовую политику, а Эксист всего-лишь посредник между продавцом и конечным потребителем.
Уважаемый Robertio, я занимаюсь закупом запчастей не первый год и советую вам обратить внимание на таких проиводителей как Nissinbo, Akebono, JNBK (не путать с NIBK), Masuma. Надеюсь они вас не разочаруют.
P.S. Сейчас подделывают практичеки всё, поэтому от подделок никто не защищён.
Сообщение отредактировано 27 января 2011 14:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
Поблагодарил: 0
Цитата: Pavel_016
Вообще конвеерный поставщик Ниссана по тормозным колодкам фирма Pitwork. Разные ОЕМ номера у колодок являются следствием модернизации таковых проиводителем. А разные ценники на Эксисте только лишь от того, что разные фирмы(поставщики) ведут свою ценовую политику, а Эксист всего-лишь посредник между продавцом и конечным потребителем.
полностью согласен,я где-то на ехiste читал что например в европе им поставляетодин производитель а в азие другой производитель,и так далее,поэтому хотел узнать именно в Японии кто производитель!
Читал на Дроме и Здесь,все хвалят в основном Нишинбо,думаю если не найду производителя,то буду брать именно их! Спасибо за совет!!
Сообщение отредактировано 27 января 2011 14:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Присоединяюсь к тем кто ставит Нишимбо-очень качественные колодки, 2 раза менял использовал их. В 3 раз не нашел решил купить кашияму- сразу скажу, что гамно а не колодки, засвистели сразу, да и щас периодически поскрипывают. По деньгам дешевле на 100 рублей где то. Так что не стоит на этом экономить.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi