Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Всегда надо помнить, что помимо многочисленных обязанностей водители имеют не менее многочисленные права. Их не следует забывать и рекомендуется использовать в различных неблагоприятных обстоятельствах. Из этой книги вы узнаете, как себя вести с инспектором ГИБДД и что делать, если его решение вам кажется неправомерным, какие действия нужно предпринимать при ДТП, что лучше страховать - свой автомобиль или гражданскую ответственность и многие другие полезные вещи. Вам не нужно больше копаться в многочисленных правовых актах и документах: все необходимое вы найдете здесь - вместе с анекдотами, шутками и хорошим настроением. В приложении приведена новая таблица штрафов.
Название: Если вас остановил инспектор. Ваши права-2008 Автор: Алексей Гладкий Год издания: 2008 Страниц: 160 Язык: Русский Формат: PDF Размер: 1.2 Мб
swm68, наивный ты... когда и не нарушил, и уверен в себе, а инспектор тебе постановление об адм. нарушении вручает, попрыгаешь... уж лучше теоретически быть подкованным...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
С гайцами значит.... В общем, тут смотря на кого нарвешься. Если гаец "встал не стой ноги", то ты хоть зачитайся умных книг, один фиг со штрафом уедишь и нифига потом не докажешь (вероятность ну очень, очень мала... мы в России живем, господа). А попробовать поговорить нормально, по-человечи всегда можно... Так, буквально недавно светило мне 1000-1500 за превышение... "слово за слово, х&м по столу", в итоге он меня отпустил ничего не выписывая.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 58
Да а вот мне то и не повезло как раз! Я из арки выехал и за дом, атам в доме магазин! Ну я кнему подъехал! И меня тут же иди сюда браток! Хотя тама вроде как парковка перед магазином! Даже как бы и заезд! Вот и попал как вот воще где эта грань, между прилегающей территорией и тротуаром! Я в правилах не нашел.И дажезнаков нет типа я незнаю кирпичь! Ведь в пдд пишут на прилег. тер. теже правила!
Поблагодарил: 1
den2115 на все 100% прав. Я как юрист постоянно с этим сталкиваюсь в общении с людьми. Кстати, могу дать небольшую консультацию, если кому надо. Взаимовыручка нам поможет в борьбе с гаишным произволом. И еще, кому интересно, может зайти в раздел форума "Как отмазаться от штрафа". Там полезную инфу почерпнете
Сообщение отредактировано 18 ноября 2008 20:25. Редактировалось 1 раз(а)
ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Вот так этот документ называется. В инете не проблема найти. Если его выучите, любому гаишнику нос сможете утереть. Во всяком случае покажете, что вы не лох и свои права знаете. В идеале, конечно, еще КоАП хорошо знать.
Поблагодарил: 12
sasha_nsk, спасибо.
Цитата: ChistoAnton
наставление по ОБЩЕНИЮ с ДПС
Штука хорошая, вопрос какой давности? т.к. автору предложили издать эту книгу официально, и как следствие запретили ему свободно её выкладывать, а у нас в России каждые пол года принимают новые законы. Но все равно выкладывай.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru