При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Всегда надо помнить, что помимо многочисленных обязанностей водители имеют не менее многочисленные права. Их не следует забывать и рекомендуется использовать в различных неблагоприятных обстоятельствах. Из этой книги вы узнаете, как себя вести с инспектором ГИБДД и что делать, если его решение вам кажется неправомерным, какие действия нужно предпринимать при ДТП, что лучше страховать - свой автомобиль или гражданскую ответственность и многие другие полезные вещи. Вам не нужно больше копаться в многочисленных правовых актах и документах: все необходимое вы найдете здесь - вместе с анекдотами, шутками и хорошим настроением. В приложении приведена новая таблица штрафов.
Название: Если вас остановил инспектор. Ваши права-2008 Автор: Алексей Гладкий Год издания: 2008 Страниц: 160 Язык: Русский Формат: PDF Размер: 1.2 Мб
swm68, наивный ты... когда и не нарушил, и уверен в себе, а инспектор тебе постановление об адм. нарушении вручает, попрыгаешь... уж лучше теоретически быть подкованным...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
С гайцами значит.... В общем, тут смотря на кого нарвешься. Если гаец "встал не стой ноги", то ты хоть зачитайся умных книг, один фиг со штрафом уедишь и нифига потом не докажешь (вероятность ну очень, очень мала... мы в России живем, господа). А попробовать поговорить нормально, по-человечи всегда можно... Так, буквально недавно светило мне 1000-1500 за превышение... "слово за слово, х&м по столу", в итоге он меня отпустил ничего не выписывая.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 58
Да а вот мне то и не повезло как раз! Я из арки выехал и за дом, атам в доме магазин! Ну я кнему подъехал! И меня тут же иди сюда браток! Хотя тама вроде как парковка перед магазином! Даже как бы и заезд! Вот и попал как вот воще где эта грань, между прилегающей территорией и тротуаром! Я в правилах не нашел.И дажезнаков нет типа я незнаю кирпичь! Ведь в пдд пишут на прилег. тер. теже правила!
Поблагодарил: 1
den2115 на все 100% прав. Я как юрист постоянно с этим сталкиваюсь в общении с людьми. Кстати, могу дать небольшую консультацию, если кому надо. Взаимовыручка нам поможет в борьбе с гаишным произволом. И еще, кому интересно, может зайти в раздел форума "Как отмазаться от штрафа". Там полезную инфу почерпнете
Сообщение отредактировано 18 ноября 2008 20:25. Редактировалось 1 раз(а)
ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Вот так этот документ называется. В инете не проблема найти. Если его выучите, любому гаишнику нос сможете утереть. Во всяком случае покажете, что вы не лох и свои права знаете. В идеале, конечно, еще КоАП хорошо знать.
Поблагодарил: 12
sasha_nsk, спасибо.
Цитата: ChistoAnton
наставление по ОБЩЕНИЮ с ДПС
Штука хорошая, вопрос какой давности? т.к. автору предложили издать эту книгу официально, и как следствие запретили ему свободно её выкладывать, а у нас в России каждые пол года принимают новые законы. Но все равно выкладывай.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru