Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Стоят фары японческие одноламповые. Рассматриваю варианты замены: 1. Depo 215-1186L-LD + 215-1186R-LD - одноламповые, габариты остаются старые, телевизор не трогаем. Материал - пластик. 2. Depo 215-1188L-LD-EM + 215-1188R-LD-EM - ближний дальний отдельно, необходимо переделывать проводку, докупать другие габариты, телевизор не трогаем. Материал не знаю. 3. Depo 215-1197L-LD-E + 215-1197R-LD-E - ближний дальний отдельно, необходимо переделывать проводку, габариты объединены с фарой, что с телевизором не знаю. Материал не знаю. 4. Depo 215-1196L-LDEM2 + 215-1196R-LDEM2 - ближний дальний отдельно, необходимо переделывать проводку, габариты объединены с фарой, телевизор нужно пилить. Материал - пластик. Писали что могут выгорать отражатели, точно не знаю. Внешне очень красивые.
Помогите разобраться с "не знаю".
Хочется во-первых стекло. Во-вторых, не хочется пилить телек, но ради стекла согласился бы и на это. Кто, что посоветует?
молодец! все систематизировал!
Промодерировал: mizhik (26 ноября 2010 09:47)
Сообщение отредактировано 26 ноября 2010 00:55. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: k2n
Depo 215-1196L-LDEM2 + 215-1196R-LDEM2 - ближний дальний отдельно, необходимо переделывать проводку, габариты объединены с фарой, телевизор нужно пилить. Материал - пластик. Писали что могут выгорать отражатели, точно не знаю. Внешне очень красивые.
Ставил себе, телевизор подрезал ножницами по металлу, какие отражатели могут там выгорать-не знаю: на ближнем линза, на дальнем много не наездить чтоб выгорела, проводку переделывать, пока подключил так(ближний дальний вместе не горят) переделывать пока некогда. Смотрятся отлично.
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
мастер
по 215-1188 R или L без разницы. Ничего не пилится, верх стекло. поворотник пластмасса. Переделка проводки незначительная. Думаю замутить на одну лампочку и дальний и ближний а во вторую впихнуть ксенон от отдельного переключателя. Выглядят вот так
Цена на данный момент 1800 руб за штуку плюс поворотники по 440. Решайте. Я лично доволен. Надоело пластик полировать. Да и перед техосмотром, что-то изобретать с настройками
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
интересующийся
Спасибо, полезная информация. У нас в Н-ске 88-е продаются за 1600р. штука, а вот габариты под заказ (ценник не указан). 96-е фары по 2300р./шт. 97-е по 1500р./шт.
На фотографии габариты Depo 215-1594L-AE?
Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 00:29. Редактировалось 1 раз(а)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Товарищи штампуют фары, в том числе и на наши Nissan'ы. Что интересно, номера фар у Kopex и Depo совпадают. Это не одно и тоже случайно? Или первые подделывают вторых, которые в свою очередь, подделывают Nissan?
посетитель
Поблагодарил: 2
Стояли фары одноламповые. После установки "шторки", чтоб встречку не слепить, сила света на дальнем снизилась с 22000 до 7600кд это ниже порога, по госту > 10 000. В том году прошел тех осмотр без проблем. В этом завернули и сказалм что непройду с такими фарами. Поэтому пришлось ставить новые. Купил в Самурае ST-215-1186L + ST-215-1186R - одноламповые с корректором, габариты остаются старые. Материал - пластик.+2 лампы H4 koito за все отдал 5100р. Немного криво сделаны, но светят отлично на дальнем сила света 63 000кд
мастер
Поблагодарил: 11
Привет всем,я сегодня поставил фары DEPO. Классно смотрятся и ОЧЕНЬ хорошо светят!!!! Фары- DEPO 215-1188L-LD-EM левая, DEPO 215-1188R-LD-EM правая !!!!
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: zhekas
Стояли фары одноламповые. После установки "шторки", чтоб встречку не слепить, сила света на дальнем снизилась с 22000 до 7600кд это ниже порога, по госту > 10 000. В том году прошел тех осмотр без проблем. В этом завернули и сказалм что непройду с такими фарами.
Довно уже используют технологию поворота лампы,чтобы небыло проблем с ТО
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
И нету потери светового пучка
Сообщение отредактировано 15 января 2011 12:52. Редактировалось 4 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 6
Sky, Там же написано "лампа NARVA Отличительной особенностью является то, что торцевой колпачок цоколя не приварен к цоколю, а просто закреплен обжатием в четырех точках."
У меня щас лампа стоит китайская тоже не приварена к цоколю
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
посетитель
Поблагодарил: 2
На японских полторашках стоит японская лампа IH01 у которой, в одном из отличий от H4 нет ,внутри ,отражателя у нити накаливания на ближний свет. Поэтому поворот лампы ничего не дает, проверено.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
А точно H1? Я не помню - одинаковые они по креплению с H4 или нет. На фаре что написано? Сверху? Может, там H4 должно быть. Как же я хотел поставить еврофары. Но попалась машинка со штатным ксеноном. И фар под них найти не могу. И вероятнее всего - их не существует. Обидно.
Сообщение отредактировано 30 января 2011 21:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну