Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Доброго всем времени суток!
Заметила на днях, что не горит сигнал (на приборной панели), если пассажир не пристегнут. Когда включаю зажигание, лампочка загорается. Но как только завожу двигатель - сразу тухнет. Вопрос - в чем может быть причина? Есть подозрение, что бывший хозяин просто отключил этот сигнал. Что в первую очередь проверять? Заранее спасибо!
подмастерье
Поблагодарил: 6
А у меня горит только если водительский ремень не застегнут. к пассажирским сиденьям данный датчик у меня ни как не относится и ни каких проводов под пассажирами у меня нет. Так что так и должно быть.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
мастер
Поблагодарил: 19
ну про пассажира и нет датчика... откуда он знает что там кто-то сидит... получается что если там никого - то будет гореть лампа что пассажир не пристегнут. Датчик только на водительских ремнях.
подмастерье
новые подробности этой печальной истории.... Недале как позавчера, снимала ремень, чтобы его постирать (почему - это отдельная история, кому интересно, https://sylphy.ru/forum/sylphy/abs/2010-11-22/kak-snyat-remni-bezopasnosti/ ). Соответственно, отключила клему (такая желтенькая). После этого загорелась лапточка "водитель не пристегнут". Загорелась и мигает. Думаю, наверно потому что отключена клема. Сегодня вернула все на место, включила клему - то же самое - лампочка горит и мигает!!! Как вы думаете, почему? Во время стирки вода никак не могла попасть на электронику!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
grom, да, вы правы. Просто у меня у отца в тойоте мигает лампочка, если не пристегнут пассажир
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
подмастерье
Ребята, я прошу прощения, написала по незнанию ерунду. В общем, лампочка, которая сейчас загорелась и мигает - это сигнал неисправности подушки безопастности или натяжителя ремня. Подозреваю, что он загорелся и сейчас мигает из-за того, что я заводиола двигатель с отключенным натяжителем ремня. Остался вопрос - как сбросить ошибку?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756