Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Подскажите, какой емкости стоит родной акк??? Приходит время менять его. Хочу поставить той же емкости. Есть печальный опыт одного знакомого. Он на свою хонду вместо родного в 45ач поставил 60. В результате чего кончил гену
Поблагодарил: 18
а на какой табличке? проехался по магазам - всё какая-то фигня стоит по 30-40 ач буду искать 65. что-нибудь типа мутлу. Кстати, может есть ещё какие-либо достойные, но неизвестные марки?
Типа, больше тока нужно для зарядки аккумулятора бОльшей емкости. Да это так. Но не на столько, чтобы перегрузить генератор...
Родной 45-ка заряжается примерно 4,5 А, мощный 75 -ый будет заряжатся 7,5 А... Разница - грош. Кстати, это максимально допустимые токи! Реальные же, значительно ниже.
Как в Уфе не знаю с зимами, но если часто холода и пускать приходится после ночёвки на улице, то меньше 55 А/ч не стоит покупать.
Не опасайся за генератор. 80% участников клуба имеют аккумуляторы бОльшей ёмкости, и не один год.
Личный опыт эксплуатации в течении 2.5 лет аккумулятора с ёмкостью 60 А/ч докузывает уверенный старт мотора даже в сильные морозы.
Поблагодарил: 3
DimaRo а на какой табличке? проехался по магазам - всё какая-то фигня стоит по 30-40 ач буду искать 65. что-нибудь типа мутлу. Кстати, может есть ещё какие-либо достойные, но неизвестные марки?
на самом генераторе сферху должна быть табличка... где ты ездиешь, ексли ты смотришь под родные клемы... то да только 30 - 45 встречаются 55 и очень редко 65 последнии придется поискать... а лучше переделай клемы или купи переходники...
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 30
При работе в бортовой сети может и 15 А брать акум, смотря на сколько разряжен, реле регулятор регулирует напряжение а не ток, т.е. чем больше падение между акумом и бортовой сетью тем больше будет потреблять батарейка. это первое чем плохо ставить акум большой емкости? Тем, что он может постоянно работать в недозаряженном режиме, если поездки короткие зимой например. Чтобы этого избежать достаточно подзаряжать его раз в недельку от зарядника. У меня стоит 60А/ч без проблем, 2 года с ним проездил на 8ке, там гена вообще 45 А, никаких проблем. В сибири лишних А/Ч не бывает
Ух морозы сегодня... Не завелась... Грешу на аккумулятор. Стоит родной японский, маленький, видимо его время уже прошло. Подскажите, что лучше купить для нормальной эксплуатации авто в зимних условиях ?
Я вот тоже задался такой идеей, проехал по нашил магазинам и понял что выбора особого нету, есть Варта 55 , Бош 65 (походу подделка), и тюменский 55, так вот вопрос, кто ставил большой аккум на 55 отзовитесь как он хватает?
Поблагодарил: 1
Прошлую зиму полностью отъездил на родном маленьком (на 40). Было пару моментов когда не заводилась от брелка, приходилось бежать и заводить с ключа (дольше крутить стартер). По лету взял себе на 55, встал как надо без дополнительных затрат на крепления и т.д. Думаю, что в эту зиму мне и моей полторашке его за глаза будет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Я на эту зиму поставил узкоклемник Medalist 45ку, может кто-нибудь юзал подобный? Отзовитесь! Кроме зарулевских тестов ничего о нем не слышал от реальных владельцев
Поблагодарил: 16
Если емкость большая, к примеру, эдак под 70-80 А. ч, то короткие поездки типа "дом-работа-дом" не позволят аккумулятору нормально заряжаться. Месяц в таком состоянии сведет на нет все его преимущества по сравнению с аккумулятором в 40-45 А*ч. Поэтому лучше всего тот аккумулятор, который рекомендован инструкцией по эксплуатации автомобиля, не больше. взято с дрома
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.