Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Итак... Противотуманки поставлены. Самое главное, что нужно при установки противотуманных фар. Это терпение и прямые руки... Ну или деньги на установку.
Проводка штатная, кроме кнопки... Реле с дальнего света фар СЕФИРО. Штекер не отрезал (вдруг попадётся узел переключения оптики с поключением ПДФ по дешовки...). Обошолся медными вставками в штекер как таковой.
Западло. Заказал на экзисте две туманки 115-2003 по цене в 735 р, в итоге получил только правую, ибо левую сняли с заказа, и цена её теперь составляет 1250 р... В автомагазинах обещают аж за 1600 привезти..
Кстати, какие из нижеперечисленных ламп посоветуете? Philips BlueVision H3 Osram Night Breaker (+90%) H3 Osram Cool Blue H3 MTF-Light Titanium H3
Профанские вопросы, и всё же: от таких ламп внутри ничего не помутнеет\не поплавится? Переделывать под них ничего не надо?
Сообщение отредактировано 26 октября 2010 19:16. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Поставь обычные. А лучше чуть желтые - в плохую погоду (снег, туман) не раз вспомнишь все эти вижены, кулы и брекеры. У мну ксенон стоит (в головном) - да, хорошая штука, но в дождь-снег нифига не вижу (зрение садится, да хоть и нет - напрягать глаза нужно сильнее). ИМХО.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 19
morbid, Закажи туманку в
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
только там надо только номер вбивать и выбирать, при условии что есть магазин в вашем районе, а цены немного ниже экзиста и выбор больше. Sky, А насчет ксенона это ты зря, я наоборот в ночное время с ним лучше вижу, а особенно в дождь, у меня 6000К.в туманках. Но я их регулировал и поднял до уровня ближнего света.
Поставил ПТФки от DLAA, сама ПТФка сделанна добротно, из стекла, есть вентеляционные отверстия как говорили про DEPO, устанавливал не я а за 700 рублей, поставил реле 4-х контактное от калины. Сами ПТФки 1800+700 установка и 100 рублей релюха итого 2600. Вот только ПТФки теперь светят в область дальнего света, буду пробовать регулировать их.
интересующийся
Поблагодарил: 0
nikro7, где ж вы все такие замечательные комплекты берете? я даж не представлю где заказать можно. в обычных магазинах я у нас такаих вообще не видел :(