…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
тож по АБСу выскажусь ChistoAnton, также делаю особенно перед светофором, нажимаешь, срабатывает АБСка значит очень скользко и тормозной путь корректирую заранее.
простите, но я, наверное, всё же и т.д. не на ваших... Не знаю как на Силфаке, но сейчас на винигрете полный кайф. Вся "тупизна" (типа, пока "подрубится") сводится к тормозам АКП). Пока зима всё супер. Летом конечно придётся усттупать силфи
Добавлено спустя 37 секунд:
видимо всё же разные муфты... хочу ТЁПЛУЮ ЯМУ в Барнауле...!!!
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: sl
муфта отцепляет зад при значительной скорости кардана
вот всегда думал какбы проверить . Ведь если подвесить авто и раскрутить км до 60 поидеи должно разблокировать и тутже соеденит из-за разницы оборотов?
новичок
Поблагодарил: 0
А вообще я так понимаю, что 0 коэффициента передачи с вискомуфтой быть вообще не может. Ну вязкость же не 0-ая! Так что 3-5 или более? процентов всегда передаются на задние колеса? А значит и подключение привода не совсем "внезапное" должно быть.... Или я где то ошибаюсь?
профессор
Цитата: nstu
не совсем "внезапное" должно быть.... Или я где то ошибаюсь?
Сколько лет ездию на вд и досих пор непойму когда блокировка работает.На подьёмах другой раз начинает пробуксовывать передок и тутже ощютимый пинок есть ,а так на ровно непонять даже зимой,на льду умудряется крутить всеми колёсами как попало.
Я не пойму как у меня работает WD, сегодня выпал снег , попробовал резко стартануть, машина рванула сразу и перед и зад, когда подключился зад ВОПРОС? Или она всегда 4WD? У кого какие мысли на этот счет.
подмастерье
Поблагодарил: 3
nik19909, На силфи, так называемый "Half time 4WD", подключается муфтой при пробуксовке В штатных режимах - обычный переднеприводник Постоянный полный привод на седанах видел только на субару и ауди
Сообщение отредактировано 18 ноября 2010 09:49. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
профессор
Цитата: nik19909
Я не пойму как у меня работает WD
Видать недавно ВДовая машинка,современем заметишь ,что так невсегда.На мягком снегу незаметно,а вот на песочке с гравием слышно как идёт пробукс гдето 0,5 сек передом ,а потом зад.