При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Один раз собирались поздравляли участницу конкурса прошлой зимой. Ниссан-клуб раньше частенько собирался щас не знаю, мне некогда по таким мероприятиям кататься
Ребят, такой вопрос - продал свой скайлайн и решил взять что-то поэкономичнее, да попроще. Много всего пересмотрел - ничего не нравится, и вроде остановился на Силфи, т.к. считаю за такую цену ну уж очень неплохая машинка, учитывая комплектацию, надежность (ну я надеюсь), интерьер и тд...
Стоит вопрос выбора какой именно модели...
1.5 отметаю сразу, после R33 2.5 думаю не смогу ездить
Выбираю между 1.8 и 2... Вопрос расхода топлива для меня не на последнем месте, из-за этого склоняюсь к 1.8, с другой стороны разница наверное невесома...
Какая вообще разница в этих двух вариантах, помимо объема двигателя? Какие проблемные места?
И как вобщем опишите процесс вождения силфи - динамика, управляемость...
подмастерье
Поблагодарил: 1
elperfecto Бери двушку не пожалеешь. В расходе разница небольшая, у меня 10л по городу...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И еще двушки лучше по комплектации
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Ну вот сегодня съездил посмотреть двушку как раз...
пробег 60к, свежий импорт с Японии (км сертифицированны), кожа, ТВ, литье... масло в трансмиссии чистенькое, а вот обычное черновато.. хотя все все равно нужно будет поменять...
Вот и думаю.. завтра аукцион закрывается на машину, если за хорошую цену пойдет, то возможно возьму :)
мастер
Поблагодарил: 63
Цитата: mizhik
2литровики ох каике капризные
в чём капризные то не пойму??в ТНВД??заправляйся на нормальных заправках и масло меняй вовремя и катайся в радость....по расходу так скажу:по городу( тихо не езжу)--10 литров на 100км,по трассе гдето 8 литров...движки 1,8 кушают ну может на 1 литр меньше и то не все...есть экземпляры у которых аппетит на порядок больше чем на 2,0...ну по динамике думаю говорить ничё не надо...
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: alex007
А зимой вообще одни проблемы. За одну зиму владения огрёб по полной программе.
Попробую постоять за 2х-литровки. Вот после подобных заявлений, я нажимаю на "просмотр профиля" и пытаюсь понять...? Вот Леша, из твоих постов; -------------------- Промывка инжектора | #26 | Добавлено: 9 октября 2009 08:13 | Алексей Водители
интересующийся
Зарегистрирован: 1 год 3 месяцa Сообщений: 41 Репутация: 1 Поблагодарил: 0 Поблагодарили: 2 Предупреждений: 0 Город: Другой Вчера промыл всю топливную и впускной коллектор в сервисе на стенде(без снятия) какойто химией типо ЛАВР NEXT+ дросельную с заменой прокладки кхх. обучили с первого раза встало всё отлично. вобщем выйхал с сервиса весьма довольный-движок стал мягче работать,обороты сразу неплохо набирает- вечером немного покатался счастья полные штаны НО наступило утро с автозапуска не завилась(до промывки нормально заводилась) я значит к ней спускаюсь пробую с ключа сек.5-6 кручу-даже не схватывает,покурил и ещё разок но педальку газу до отказа сек через 5-6 стала схватывать и сгорем пополам завелась при попытке отпустить газ сразу наровит заглохнуть, вобщем сижу подгазовываю, а при этом движку колбасит не по детски - троит-пчихает/кашляет коптит хуже паровоза и так пака хорошенько не прогрел -после обильного прогрева стал вроде как нормально работать и теперь думается что за байда такая нарисовалась, может всё списать на остатки химии и к тому в довесок почернело масло хотя до промывки было светлое - недовно поменял, хотя может химия раскоксовала кольца и вся грязь пошла в поддон наверно тут только время покажет. покрайней мере про то что что то навернулось рановато говорить да и не хочется об этом думать вовсе.
---------------------- Леша, мало того что ты еще не спец. но ты еще и мастеров подпустил к своей машине которые тебе даже КХХ ( которого у нас нет) сумели заменить, но еще и масло забыли поменять. Правильно зделал, что продал машину, и разошлись вы сней по хорошему. Щас то ты уже более опытный ниссановод, наверно просто улыбнешься вспомнив этот "брак" Но несомненно ты прав проблема зимнего запуска существует Но это не критично с этим легко справиться. Советую юзать отклики тех кто уже полюбил именно этот двигатель и машыну в которой больше достоинств чем у младших собратьев...!
интересующийся
Поблагодарил: 2
Двушка лучше, но больше вероятность встрять на бабки. Вариатор хорош, пока нормально работает, но это пока не засбоит какой-нибудь датчик (что бывает). Вместо реальной помощи на СТО будешь получать нереальные цены на ремонт и советы избавиться от машины. Обычные автоматы худо-бедно научились ремонтировать, а вот по вариаторам специалистов пока очень мало. Такая же ситуация с DI.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
интересующийся
Цитата: Sanek631
у нас в Омске уже есть конторы которые вариаторами занимаются...
Ага, есть. У друга Санни QB15, который с QG18DD и вариатором, есть проблемма - при езде с большой скоростью через некоторое время вырастают обороты. Обращался в несколько СТО, цепляли сканеры, поменяли жидкость и фильтр, проблемму не решили, ничего толком сказать не могут, советуют машину продать. Специалисты, блин.
Сообщение отредактировано 20 сентября 2010 02:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: leto
Двушка лучше, но больше вероятность встрять на бабки. Вариатор хорош, пока нормально работает
Всякое железо ломается...
Цитата: leto
Цитата: Sanek631у нас в Омске уже есть конторы которые вариаторами занимаются...Ага, есть. У друга Санни QB15, который с QG18DD и вариатором, есть проблемма - при езде с большой скоростью через некоторое время вырастают обороты. Обращался в несколько СТО, цепляли сканеры, поменяли жидкость и фильтр, проблемму не решили, ничего толком сказать не могут, советуют машину продать. Специалисты, блин.
на ходу растут обороты или холостые??
Если неправильно формулировать чего хочешь..., ХЗ чего и отвечать. Прямой беды вариатора не вижу. Везет и даже, быстро везет. И проблемы с оборотами по большому счету не от вариатора. По коробкам у нас одна специализированная СТО. А на коленке делать щас дейсвительно берутся многие и денег хотят. На то наш форум, и есть ветка по СТО в Омске.
интересующийся
на ходу растут обороты или холостые??
На ходу. Едет он, например, 140 км/ч, оборотов примерно 3000. Через минут 10 быстро поднимаются до 6000-6500, то есть почти до отсечки. Остановится, заглушит, подождет несколько минут, потом нормально едет дальше до следующего скачка. Причем чем выше температура за бортом, тем чаще и быстрее приходят глюки. Я подозреваю, что при нагреве перестаёт работать какой-то датчик оборотов, а может и оба сразу.