Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Менял тормозные колодки и обнаружил, что тормозной диск не закреплен. То есть свободно болтается. Советовали поддомкратить колесо и покачать его вертикально и горизонтально. Мол, возможно хана подшипнику какому-то. Но колесо не болтается. Потом сказали, что это так называемый "плавающий диск". Кто-нибудь может объяснить более компетентно.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
эм:) тормозные диски спереди и тормозные барабаны сзади - БОЛТАЮЦЦА свободно и ничем не закреплены... если снять колесо, то при хорошем раскладе - должны сниматься легким усилием пары пальцев рук... если не снимаются, значит прикипели или приржавели... они одеваются на шпильки, на которые одеваются и колеса, соответственно, прикручивая колесо гайками, мы прижимаем этим самым колесом и тормозной диск\барабан ко всей конструкции... так что это все нормально, я бы сказал - так и должно быть...
PS: но, когда конструкция в сборе, то есть колесо прикручено с усилием, диск должен стоять намертво... ничего там болтаться не должно...
Сообщение отредактировано 2 сентября 2008 22:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 12
Цитата: rmikola
эм:) тормозные диски спереди и тормозные барабаны сзади - БОЛТАЮЦЦА свободно и ничем не закреплены... если снять колесо, то при хорошем раскладе - должны сниматься легким усилием пары пальцев рук... если не снимаются, значит прикипели или приржавели... они одеваются на шпильки, на которые одеваются и колеса, соответственно, прикручивая колесо гайками, мы прижимаем этим самым колесом и тормозной диск\барабан ко всей конструкции... так что это все нормально, я бы сказал - так и должно быть...
PS: но, когда конструкция в сборе, то есть колесо прикручено с усилием, диск должен стоять намертво... ничего там болтаться не должно...
+1
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 0
ну какой плавающий диск, господа... представьте.. мы резко давим на тормоза, а там "чудо плавающий диск".... мне страшно подумать, что будет встречал пару раз, когда диски крепятся помимо шпилек индивидуально еще и болтами... но это, на мой взгляд лишнее (не помню где видел, на каком то американце)... а вообще, со временем они и так неплохо прикипают.. я тут менял недавича передние тормозные - так пришлось двоем с двух сторон цеплять ломиками и разбалтывать... так приржавели гады... причем, пытались молоточком... - из них столько ржавчины высыпалось я охренел... они почти насквозь проржавели... это как нужно было эксплуатировать авто и главное ГДЕ...
Поблагодарил: 165
а вообще, со временем они и так неплохо прикипают.. я тут менял недавича передние тормозные - так пришлось двоем с двух сторон цеплять ломиками и разбалтывать... так приржавели гады...
Я при замене подшипника поступил так - зачистил турбинкой ступицу
а потом попшикал медной смазкой, все в норме - ничего не прикипает
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
эх... был бы у меня гараж.. я бы с него не вылазил:)
Я на работе всё это раньше делал а вот теперь у друга в гараже заезды начальство закрыло на работе
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
я менял... предлагили оригинал - по 3 т.р. штучка... взял нипарц, вроде как, если память не подводит... 2000р штука... нареканий никаких...
номерочки в форум скинь, пожайлуста, скоро тоже менять их буду
ок, посмотрю на коробках сегодня, в обед отпишусь...
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 37 секунд:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
вот сайтик самого нипарца... соответственно на мою машинку поставил вот это Тормозные диски п. J3301056 тьфу тьфу... уже месяц катаюсь - просто шикарные тормоза (менял вместе с колодками и задними тоже)
Поблагодарил: 2
купил машину осенью...сразу переобул и заметил, что тормозные диски изнашиваются не по всей плоскости, но так как тормозит хорошо, решил не трогать неделю назад переобувался, и заметил, что на лиске есть полосы разного оттенка, тоесть колодка тормозит не всей плоскостью. подскажите, как быть: менять ли колодки? протачивать диски? или оставить как есть....потомучто тормозит хорошо
до этого на другой машине вся плосколсть диска изнашивалась равномерно и такой проблемы небыло
Скорее всего это нормально, ничего трогать не надо. У меня диски были с виду идеально гладкими и тормозили всей поверхность, но при скорости за 100, при торможении была вибрация в руль. Сильно на это внимания не обращал, да и т.к. опыта не много и с этим не сталкивался раньше, забил! Заехал как-то я на диагностику подвески, там мне всё и рассказали. Мастер (ломастер): в руль при скорости бъёт? Я: вроде бъёт. Мастер (ломастер): нужно диски тормозные протачить!
В общем отдал я за это 700 р. за каждый диск. (обдераловка) Сейчас вибрации нет, диски с виду напоминают волнистую поверхность. Так что не парься!
Поблагодарил: 19
Цитата: vovche
неделю назад переобувался, и заметил, что на лиске есть полосы разного оттенка, тоесть колодка тормозит не всей плоскостью. подскажите, как быть: менять ли колодки? протачивать диски? или оставить как есть....потомучто тормозит хорошо
Если остаются борозды на дисках, то срочно меняй колодки пока они не "съели" последние. Если неравномерный износ колодок, то попробуй снять колодки и сделать ТО с чистой и смазкой.
Цитата: Sergey
Сейчас вибрации нет, диски с виду напоминают волнистую поверхность. Так что не парься!
Не согласен, т.к. тормоза - это безопасность личная, близких и окружающих. Эффективность торможения лучше при нормальной системе торможения. Иногда см. тормозного пути оказываются значимыми.
Поблагодарил: 12
к дискам есть два требования: - осевое биение не больше вроде 0,12-0,15мм; - остаточная толщина диска, точно не помню что-то вроде 10-11мм. Требований по шероховатости поверхности нет. У меня тоже диски не идеально гладкие, наблюдается некоторая неравномерность. Имхо это нормально, т.к. не на одной машине это наблюдал.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru