Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
могу добавить к то му что сказанно что пахнет. Дк точно могу сказать это не ремни нависухи. (я их одним разом поменял) вот то что пахнет в районе рулевой рейки. эть да.. какраз запах между движком и кузовом.. как раз там где шланги печки уходят в салон..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Поблагодарил: 0
Весь ребята запах из за резкого ускорения, так как АКПП изначально не расчитана на резкую топку, не смотря на высокую дурь, как это кажется на первый взгляд, а всего лишь на типичный японский плавный разгон со светофора!!! Не рвите резко коробку и она у вас будет ходить практически вечно!!!
Поблагодарил: 5
Цитата: Den107
вас будет ходить практически вечно!!!
думаеш коробка... дк я к примеру без резкого старта со светафора и не стартую.. ток так иногда для перестроения. чтоб прям тапку в пол. яб не сказал.. когда снег то был то непахло.. а чуток потеплело.. то запахло..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Поблагодарил: 12
я уже писал в соседней ветке, запах наблюдается не только при интенсивной езде, но и при размеренных поездках тоже и бывает так что не каждый день, для примера сейчас на улице +7, за сегодня запаха небыло. А зимой при -20 наблюдался.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 269
может действительно:
Цитата: Артем100
Мне короче обьяснили так что при повышеной нагрузки обгарает грязь на глушаке у друга меган 2 2006 г.в.у него тоже запах после отжига Я в началеза сомневался запах то масленый, но запах пропал после того как дороги подсохли( ну может чуток попахивает но и то не каждуй раз так что я пока успокоился темболее уровень масло не меняется потеков нигде нет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 4
может все таки не на глушаке грязь обгарает, а на системе выпуска под капотом? Пластиковые защиты снизу то на месте? а то очень может быть, что слякоть с дороги после зимы с маслом и отходами автопрома попадает на "очень горячие части" и отсюда вонь? у глушителя то уже температура не та во первых, а во вторых - вы же вперед едете...запах должен снаружи остаться, ну и в третьих - если бы на глушаках так грязь обгарала с вонью, то тогда все бы нюхали....
Поблагодарил: 3
Я думаю что где-то в районе передней части двигателя или сразу под ним ,а ещё обратил внимание что при проверке уровня масла масло со щупа капает прямо на выпускной колектор и начальную часть глушителя (На ней ещй стоит зашита) это я к тому что после замены масла в течении дня запах значительно усилился но и слякоть была на дорогах лютая, а потм все подсохло и запах пропал Сегодня опять сырость проведу иксперемент с утра вроде ездил запаха нет
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата: StMax
у глушителя то уже температура не та во первых, а во вторых - вы же вперед едете...запах должен снаружи остаться, ну и в третьих - если бы на глушаках так грязь обгарала с вонью, то тогда все бы нюхали....
У меня например пахнет только при стоянии на светофорах а в процесе передвижения нет
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата: StMax
Пластиковые защиты снизу то на месте?
Нет центальной
___________________________ Sylphy 2001г 1,8 Vi 2WD о100ум
на наших птицах выход сглушака прямой у хундаек загнут к земле обратите внимание и по этому при аэродинамических определеных условиях Выхлоп с нашей трубы попадает к нам в салон и в зависимости от состояния салонного фильтра мы его нюхаен .Желающие поэксперементировать поставте загнутую к земле насадку и поездейте сезончик для сравнения.А вобще если вояет постоянно то тогда уж надо за голову хвотатся,а так онаж у нас живая птичка ,неужели ( я извеняюсь) ей пукнуть нельзя.
Поблагодарил: 19
выхлоп тут не при чем, пахнет не выхлопом, а задувает через воздуховоды возле капота... причем когда поездиешь, и выйдешь из машины, возле машины такой же запах... склоняюсь к тому что на выпускном при проезде луж размокает вся шняга и воняет ей, тем более если масло давило.