Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
могу добавить к то му что сказанно что пахнет. Дк точно могу сказать это не ремни нависухи. (я их одним разом поменял) вот то что пахнет в районе рулевой рейки. эть да.. какраз запах между движком и кузовом.. как раз там где шланги печки уходят в салон..
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Весь ребята запах из за резкого ускорения, так как АКПП изначально не расчитана на резкую топку, не смотря на высокую дурь, как это кажется на первый взгляд, а всего лишь на типичный японский плавный разгон со светофора!!! Не рвите резко коробку и она у вас будет ходить практически вечно!!!
интересующийся
Поблагодарил: 5
Цитата: Den107
вас будет ходить практически вечно!!!
думаеш коробка... дк я к примеру без резкого старта со светафора и не стартую.. ток так иногда для перестроения. чтоб прям тапку в пол. яб не сказал.. когда снег то был то непахло.. а чуток потеплело.. то запахло..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
мастер
Поблагодарил: 12
я уже писал в соседней ветке, запах наблюдается не только при интенсивной езде, но и при размеренных поездках тоже и бывает так что не каждый день, для примера сейчас на улице +7, за сегодня запаха небыло. А зимой при -20 наблюдался.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Мне короче обьяснили так что при повышеной нагрузки обгарает грязь на глушаке у друга меган 2 2006 г.в.у него тоже запах после отжига Я в началеза сомневался запах то масленый, но запах пропал после того как дороги подсохли( ну может чуток попахивает но и то не каждуй раз так что я пока успокоился темболее уровень масло не меняется потеков нигде нет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 4
может все таки не на глушаке грязь обгарает, а на системе выпуска под капотом? Пластиковые защиты снизу то на месте? а то очень может быть, что слякоть с дороги после зимы с маслом и отходами автопрома попадает на "очень горячие части" и отсюда вонь? у глушителя то уже температура не та во первых, а во вторых - вы же вперед едете...запах должен снаружи остаться, ну и в третьих - если бы на глушаках так грязь обгарала с вонью, то тогда все бы нюхали....
посетитель
Поблагодарил: 3
Я думаю что где-то в районе передней части двигателя или сразу под ним ,а ещё обратил внимание что при проверке уровня масла масло со щупа капает прямо на выпускной колектор и начальную часть глушителя (На ней ещй стоит зашита) это я к тому что после замены масла в течении дня запах значительно усилился но и слякоть была на дорогах лютая, а потм все подсохло и запах пропал Сегодня опять сырость проведу иксперемент с утра вроде ездил запаха нет
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата: StMax
у глушителя то уже температура не та во первых, а во вторых - вы же вперед едете...запах должен снаружи остаться, ну и в третьих - если бы на глушаках так грязь обгарала с вонью, то тогда все бы нюхали....
У меня например пахнет только при стоянии на светофорах а в процесе передвижения нет
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата: StMax
Пластиковые защиты снизу то на месте?
Нет центальной
___________________________ Sylphy 2001г 1,8 Vi 2WD о100ум
мастер
Поблагодарил: 29
на наших птицах выход сглушака прямой у хундаек загнут к земле обратите внимание и по этому при аэродинамических определеных условиях Выхлоп с нашей трубы попадает к нам в салон и в зависимости от состояния салонного фильтра мы его нюхаен .Желающие поэксперементировать поставте загнутую к земле насадку и поездейте сезончик для сравнения.А вобще если вояет постоянно то тогда уж надо за голову хвотатся,а так онаж у нас живая птичка ,неужели ( я извеняюсь) ей пукнуть нельзя.
мастер
Поблагодарил: 19
выхлоп тут не при чем, пахнет не выхлопом, а задувает через воздуховоды возле капота... причем когда поездиешь, и выйдешь из машины, возле машины такой же запах... склоняюсь к тому что на выпускном при проезде луж размокает вся шняга и воняет ей, тем более если масло давило.