Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Столкнулся с проблемкой.. при определенных условиях начинает вонять гарью в салоне... Заметил, что воняе после того как машинка в гору поднимается... по ровной дороге таких траблов нет. Масло менял, фильтра тоже... Есть подтеки..но они из под фильтра (старый был слабо затянут- давило масло в морозы) Может кто сталкивался?
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)
Я бы продиагностировал шаговый двигатель КХХ, при коротком замыкании обмоток которого перегарает управляющая им микросхема в ECU. Просто охлаждение "мозгов" происходит по тому же воздушному контуру, что и циркуляция воздуха в салоне, отсюда и запах. Почему только на ХХ или на старте? Это зависит от того какая из обмоток закоротила в шаговом двигателе(он же клапан ААС).
У меня у друга на Ниссане Санне 2000г.в. такое было, нашли причину, сгорела катушка зажигания, хотя тяга была Окк!!! Поменяли катушку и вся гарь пропала, а так даже думали, что несет гарью из коробки, оказалось намного в другой теме!!!
Normik проблема такая же как и у тебя.Только я заметил что еще воняет только при определенных погодных условиях(повышенная влажность и температура от -5 ) Езжу уже 3 года причина так и не ясна
Вчера излазил все под капотом и под машиной. Подтеков масла или други жидкостей нет. После интенсивной езды, когда появляется запах в салоне, нюхал щупы замера масла в двигателе и коробке - масло не пахнет. Щупал, нюхал катушки - тоже не нагреваются и не пахнут. Понятно, что это бабкины методы. При чем, заметил, что запах стал появляться только после нынешней суровой зимы, когда приходилось ездить в -40. Две предыдущие прошли без забот. Ну раз никто не знает, что это такое и ни у кого ничего серьезного по этой причине не произошло, значит можно ездить:) P.S. большой огнетушитель лежит в багажнике:)
Поблагодарил: 37
Тоже иногда чувствую какой-то горелый запах. На масло не похоже, какой-то металлический. Проявляется динамичной езде при температуре около 0 и влажности (ясно, мокрые дороги) Обнюхивание машины показывает направление - примерно в районе правого переднего колеса. Но не из самого колеса \ тормозного механизма, а выше.
на наших птицах выход сглушака прямой у хундаек загнут к земле обратите внимание и по этому при аэродинамических определеных условиях Выхлоп с нашей трубы попадает к нам в салон и в зависимости от состояния салонного фильтра мы его нюхаен
Ну про выхлопные газы это уж совсем круто У многих машин выхлопная прямо заканчивается при похожей форме салона, но такой проблемы не существует. Все же причина видимо в другом.
Поблагодарил: 11
Тоже наблюдаю такой иногда, особенно после длительных подъемов. Двигатель чистый, масло нигде не бежит. Может быть связанно как-нибудь с антифризом, как думаете?
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
У меня тоже встает такая проблема, последнее время, запах гари последние 2 недели, но запах похож на сгорание диска сцепления. Кто может подскажет как определить в диске сцепления причина или нет
у меня такая же проблема особенно при езде по слякоти и лужам под капотом все сухо но к сожалению так не у всех на всяких КАМАЗах тазах и тп.масло иной раз ручьем и все это всю зиму было в замороженном виде а сейчас все стекло в лужи вот и запах гари даже у приятеля на infiniti тоже самое
Такая же ситуация и у меня ...запах гари в салоне....после зимы...поехал на станцию, снизу посмотрел на двигатель вроде бы из фильтра масленного течет...поменял фильтр, все равно после агрессивной езды и на подьем при остановке печка засасывает запах горелого масла, проексперементировал, остановился после затяжного подьема в карман, быстро открыл капот, и вот результат с задней стороны двигателя с глушителя поднимается струйка дыма, явно с запахом масла. на станции говорят мол неоткуда маслу течь, прокладка потная между картером и блоком, но течи явной нет, буду мыть движок и смотреть...наверно придется прокладку поменять....