Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
На всю работу у меня ушло не очень много времени, часа 2-3… Да я и не сильно то торопился. День был солнечный, я на даче, пивасик и всё такое. В общем всё цивильно =)
Решил я заменить динамики потому, что один из них перестал звучать. В выборе новых рупоров мне помогли великие и могучие интернеты… Посмотрел, что можно взять за ту сумму, которую я рассчитывал потратить на это дело и почитал отзывы. В итоге мой выбор пал на 17-и сантиметровые блины Pioneer TS-G1703i, максимальная мощность которых составляет 180 ватт. Хотя этот параметр в данном случае совсем не важен, т.к. майфун выдает всего лишь 50 ватт на максимуме.
Для начала нужно снять кожух с двери. Он держится на клипсах, на одном шурупе снизу и еще на двух за подлокотниками (или как там они правильно называются). Эти самые подлокотники так же держатся на клипсах. При снятии лучше пользоваться отверткой, желательно плоской с относительно широким "жалом". Это позволит избежать повреждения пластиковых деталей. Важно: ни в коем случае нельзя использовать крестовую отвертку для снятия панелей на клипсах ) А то был такой прецедент с одним знакомым ). Затем просто сдергиваем панель вверх и вуаля — обнажённая дверь в вашем распоряжении :)
Ну а дальше уже легче… Откручиваем старый динамик, отсоединяем его от проводов. Кусачками или еще чем нибудь надо отломать сам диффузор от корпуса и попутно вытащить из этого корпуса белую фишку типа "мама", в которую втыкалась фишка типа "папа" с проводами от майфуна.
Затем на фанере чертим контур корпуса в двойном экземпляре и вырезаем его. Я резал электролобзиком, так что много времени это не заняло. Потом еще можно углы обточить, что б не было заноз. В итоге должны получиться вот такие кольца с ушами:
Так, далее берем кружку не менее 0,5 литра и наливаем туда свежее разливное пиво, которое так и просится, что бы его выпили ) Выпиваем и идем работать дальше.
В деревянных кольцах нужно просверлить небольшие дырки под саморезы. Естественно перед этим нужно отметить места сверления карандашом или на крайний случай — гвоздём. После этого мажем герметиком или жидкими гвоздями те места, где новый динамик будет прилегать к деревянному кольцу и затем прикручиваем сам динамик.
Теперь к фишке типа "мама", которую ранее вытащили из корпуса, необходимо припаять провода, обратный конец которых втыкается в сам динамик. Я использовал те провода, которые шли в комплекте с динамиками.
Ну а теперь прикручиваем всю эту конструкцию к двери, не забывая при этом промазать герметиком места её прилегания к двери. Втыкаем "папу" в "маму" и одеваем кожух. Как его одевать думаю и так понятно :)
Аналогичные действия производятся со второй дверью.
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: ZhekaBS
Не, молодец, инициатива это хорошо.........другой вопрос, что работе бессмысленна была.........
+1.Надо шумить дверь как снутри так и снаружи что бы добиться эффекта. Выбропластом и сплэном как минимум с нутри и с наружи вибропластом. И ты услышешь как подругому у тебя зазвучат динамики.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: Xelix
У меня вопрос один, ты где живешь случайно не в Ташкенте?
Да Да, меня тоже заинтересовал данный вопрос, потому что у нас еще снег лежит, а человек на травке пиво распивает и рассказывает про теплый солнечный день
ZhekaBS - там же изначально он объясняет что начал менять потому что сдох один динамик, поэтому не такая уж и бессмысленная работа.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Цитата: РУС1
Зашумить двери забыл.
Не забыл. Это в планах на лето.
Xelix, это я прошлым летом менял... Статью делал для драйв2.ру, ну и сюда решил сразу закинуть ) А живу я в славном и солнечном Новосибирске ))
Про бессмысленность: у меня динамик сгорел правый. О какой бессмысленности речь? Может мне надо было еще и второй вырвать и ездить без музыки, слушая двигатель? ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
Леопольд
Поблагодарил: 17
DekSter,
Та неее......маладца Эт я так.....потому что меня не позвал пиву пить и динамики ставить Я летом буду шумку доделывать, так что предлагаю поехать на море в Боровое, и там все сделать, мне и тебе
мастер
Поблагодарил: 76
Вот так вот JBL GT5-650C (165мм) Дверь зашумлина полность
Не пугаитесь, вид не очень эстетчный, зато практичный!!!! Видны запладки,которые я не смог изнутри присобачить)))) А так вообщедверь играет роль короба)))
Сообщение отредактировано 21 июня 2010 01:46. Редактировалось 1 раз(а)