При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
была аналогичная проблема - несмотря на то, что вес у меня небольшой (до 70 кг) (что тут поделаешь - комплекция такая)
Недавно началось - на кочках раздает неприятный скрип от водительского сидения, причем скрипит когда начинаешь спиной надавливать на спинку (как ржавая кровать) . .. Бывало откроешь дверь - поднимаешься с сидения - а скрип такой !!! мама не горюй!!! Очень сильно на улице слышно . . . Ну думаю - приплыл - где то наверное скрипит сочление сидушки и спинки. . .
Полез в интернет - прочитал - что нужно смазать полозья. На работе у парня взял смазку (что то вроде между литол и шрус) - отодвинул сидушку к рулю - хорошенько смазал полозья . . .Подвигал сидушку туда - сюда .. . Сделал "тест-драйв" - СКРИПИТ !!! При чем даже руками шевелишь спинку - скрипит !!!! Ну думаю - пипец - точно сочленье ! Отодвинул сидушку к рулю -подергал - СКРИПА НЕТ !!!
Попросил товариша послушать возле полозьев - поставил сиденье на место - давай толкать спинку (для скрипа) - товарищ послушал - говорит - скрипит в районе левого полоза сиденья . . .
Снял пластмассовую накладку - взял головку на 15 - выкрутил болт (пришлось приложить усилие - довольно таки сильно был затянут - и есно люфта не было) - смазал его резьбу все той же смазкой + плюс положил смазку между головкой болта и большой шайбой. Закрутил обратно. . . И СКРИПА БОЛЬШЕ НЕТ !!!
Так что получается - если что - смотрите задний левый болт крепления к полу водительского сидения
Сообщение отредактировано 6 августа 2009 14:47. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Я себе вчера (19. 09.2009 ) ПТИЦУ приобрел. Друг с Владикавказа пригнал. Так пока ездили ставили на учет заскрипело водительское сидение с лева в месте соединения спинки и подушки,времени ковыряться не было но попробовав приподнять подушку сиденья скрип пропал.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 46
Начала блин скрипеть водительская сидушка, но только на кочках когда в развалочку едешь... Причем скрипит справа от меня прям под ляшкой... Такое ощущение что скрипит не полозья, а непосредственно сама сидушка, наполнитель... Попробую промазать до чего доберусь...
Поблагодарил: 0
Тоже и подтягивал и смазывал, скрипело потом всё равно. При более детальном изучении выяснил, что скрипит палец (металлический штырь) который входит вкузов, смазал его графитовой смазкой и забыл про эту проблему!
Поблагодарил: 6
У меня так же виной скрипа был этот металлический палец, первый раз смазкой вылечил скрип на 4 месяца хватило, а потом надел термоусадочную трубку нагрел, палец обжался и скрипа до сих пор нет.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.