Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
была аналогичная проблема - несмотря на то, что вес у меня небольшой (до 70 кг) (что тут поделаешь - комплекция такая)
Недавно началось - на кочках раздает неприятный скрип от водительского сидения, причем скрипит когда начинаешь спиной надавливать на спинку (как ржавая кровать) . .. Бывало откроешь дверь - поднимаешься с сидения - а скрип такой !!! мама не горюй!!! Очень сильно на улице слышно . . . Ну думаю - приплыл - где то наверное скрипит сочление сидушки и спинки. . .
Полез в интернет - прочитал - что нужно смазать полозья. На работе у парня взял смазку (что то вроде между литол и шрус) - отодвинул сидушку к рулю - хорошенько смазал полозья . . .Подвигал сидушку туда - сюда .. . Сделал "тест-драйв" - СКРИПИТ !!! При чем даже руками шевелишь спинку - скрипит !!!! Ну думаю - пипец - точно сочленье ! Отодвинул сидушку к рулю -подергал - СКРИПА НЕТ !!!
Попросил товариша послушать возле полозьев - поставил сиденье на место - давай толкать спинку (для скрипа) - товарищ послушал - говорит - скрипит в районе левого полоза сиденья . . .
Снял пластмассовую накладку - взял головку на 15 - выкрутил болт (пришлось приложить усилие - довольно таки сильно был затянут - и есно люфта не было) - смазал его резьбу все той же смазкой + плюс положил смазку между головкой болта и большой шайбой. Закрутил обратно. . . И СКРИПА БОЛЬШЕ НЕТ !!!
Так что получается - если что - смотрите задний левый болт крепления к полу водительского сидения
Сообщение отредактировано 6 августа 2009 14:47. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Я себе вчера (19. 09.2009 ) ПТИЦУ приобрел. Друг с Владикавказа пригнал. Так пока ездили ставили на учет заскрипело водительское сидение с лева в месте соединения спинки и подушки,времени ковыряться не было но попробовав приподнять подушку сиденья скрип пропал.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 46
Начала блин скрипеть водительская сидушка, но только на кочках когда в развалочку едешь... Причем скрипит справа от меня прям под ляшкой... Такое ощущение что скрипит не полозья, а непосредственно сама сидушка, наполнитель... Попробую промазать до чего доберусь...
Поблагодарил: 0
Тоже и подтягивал и смазывал, скрипело потом всё равно. При более детальном изучении выяснил, что скрипит палец (металлический штырь) который входит вкузов, смазал его графитовой смазкой и забыл про эту проблему!
Поблагодарил: 6
У меня так же виной скрипа был этот металлический палец, первый раз смазкой вылечил скрип на 4 месяца хватило, а потом надел термоусадочную трубку нагрел, палец обжался и скрипа до сих пор нет.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.