Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
mizhik, никак. ещё мокрые.... езжу с кондеем и отрытыми окнами. в идеале конечно нужно оставить в гараже с открытыми дверьми на пару дней. всё будет сухо.
Добавлено спустя 56 секунд:
и воды не 5 литров а 5 вёдер :). естесно не все ж в салон... часть просто грязная выливалась... Черная как сажа. хотя с виду не сказать что салон в "мазуте"
sl, а я, наивный юнец, купил херню какую то в ашане, почистил ею, пятен не стало, но ткань все роавно темноватая какая то. хотел обойтись 5-ю минутами) надо будет на выходных, когда в Ебург бабье лето, тоже с ЛОСКом потереть) пы.сы. по поводу 5-ти литров, это я нето хотел сказать)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Вставлю свои 3 копейки. Тут во флейме я фото показывал, где я здраво побуксовал Так вот - когда я открывал дверь смотреть глубока ли лужа, я ее недозакрыл, а когда выехал с ужасом обнаружил что вся правая сторона внутри салона забрызгана грязью! Водительское сиденье, заднее сиденье с права, пол.... Взял Ваниш для ручной чистки ковров, взбил пену как написано в инструкции, этой пеной с помощью щетки почистил весь салон. Результат превзошел все ожидания - отмылась не только грязь, но и старые пятна, когда чистил по потолку прям разницу видно было где чистил а где нет. Цена удовольствия 120р примарно за бутыль 450мл + 1.5-2 часа времени на чистку.
Поблагодарил: 1
Ткань чищу ваниш окси экшен.в бутылке с пенообразователем(дорого, но эфективно). пластик Профом 3000(лучшего средства не встречал). с коричневой, верхней частью торпедо поакуратней, сильно не тереть, а то сотрётся до чёрного основания.для ткани хочу попробовать профом 2000.
Поблагодарил: 19
Вот здесь экспертиза очистителей салона ( "Потребитель").
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. Больше года пользуюсь TURTLE WAX INTERIOR 1. Салон остался светлым и без пятен. Даже дети не смогли испортить обивку шоколадом, колой, черемухой, сельской грязью.
на одной автомойке сказали мне: берегите свой салон, ткань не химчистится.
Пробовала незначительное пятнышко отмыть ваниш-окси-экшн (перна из пульвелизатора) - не помогло (кстати домашний диван чистит отлично... наверно потому что на диване не ткань а велюр), даже осталось пятно. С тех пор не трогаю такнь "от греха подальше". Уже отчаялась - думаю надо купить чехлы и не снимать их до продажи...
Есть у когонибудь положительный опыт стирки-химчистки салона не своими руками? Подскажите автомойку? и желательно ориентировочную стоимость (Интересует Новосибирск)
Нет, ничем таким не занималась в салоне - маловат :) Просто стала замечать что ткань становится какойто сероватой. Хочу почистить - но боюсь что после моих экспериментов (или экспериментов наших местных подростокв на автомойке) будут пятна, которые я вообще ничем потом не отмою...
Да и негде самой чистить - зима на вдоре, гаражом не обладаю :(
Поблагодарил: 16
подросткам точно лучше не доверять. Да и вообще зимой по моему мойкой салона заниматься не стоит, где бы то ни было. Как бы не чистили салон все равно останется сырым, а зимой его сушить проблемно.
Здесь все вопросы именно по очистке салона, а кто-нибудь сталквался с проблемой прожженного сиденья. Если кто имеет опыт борьбы с таким недугом - поделитесь. Думаю ни мне одному будет это интересно.