Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Доброго времени суток!
Сегодня поменял задние пружины и стойки. Особая благодарность Михаилу (mizhik), за помощь в приобретении пружин! Пружины OBK C4N-43412 и стойки (оригинал). Кстати на стойках написано Nissan-Tokico. Результатом очень доволен! Теперь перед и зад, судя по аркам, на одинаковой высоте. Машина не "козлит". Отрабатывает все мягко, как и перед! Старые пружины по сравнению с новыми ниже где ~2 см.
___________________________ Nissan Wingroad S, QG15DE - 2003 г. (мой); Nissan Bluebird Sylphy 18Vi G, QG18DE - 2001 г. (отец); Nissan Liberty G, QR20DE - 2001 г. (брат); Nissan Pulsar CJ-I, GA15DE - 1997 г. (продан).
ставил на перед усиленные .морда задралась как ракета ,кочки принимает отлично ,а в ямки даже небольшие просто ужас. в итоге снял через месяц ,попробую по теплу "заневолить" чтоб пониже стали. брал в экзисте перед и зад 4 т.р.
Поблагодарил: 0
Проблема в следующем - некоторое время назад, стал чувствовать что машина "завалена" вправо. Сегодня поехал на СТО - результат меня сильно удивил. Впереди стоят разные пружины, раньше не было заметно тк сделано было хитро - одна поменьше и потолще витки, другая побольше и потоньше витки. СТОшники говорят, что на беспробеговой машине такое видят впервые, на пробеговых сталкивались. Но машину я брал без пробега с аука, а в Японии маловероятно, что такое сделать могли.
Версия где могли так сделать у меня есть, но чтобы знать точно, надо знать какая пружина "левая", а какая "родная". На СТО говорят, что не могут определить, что есть что.
Поэтому вопрос : по фотография кто-нибудь сможет определить неродную пружину?
Поблагодарил: 6
Ага, смогут по фото определить, да заодно прошлое и будущее рассказать, а так же если аура плохая то поправят. Вот параметры бы пружин: диаметр витка(толщина прута), высота пружины(хотя это относительно),колличество витков. Тогда может и помогли бы.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
а что 2 пружины новые не купить, лучше так ведь правда и голову лемать не стоить.
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 0
Разобрались. Убедился, что когда делают твою машину отходить нельзя ни на шаг.
Осенью меняли масло, пока сливалось масло нашли рваный пыльник спереди. Снять то сняли, а назад пружину и стойку собрать не могут. Все это время я не отходил от машины, с пружиной и стойкой ковырялись минут 20-30 - назад пружину поставить не могли. В конце концов, я вышел из ремонтной зоны и через 5 минут меня позвали. Типа готово все.
Сейчас выясняется, что поставить родную пружину они так и не смогли и впихнули менее жесткую. Какое-то время она продержалась, потом просела.
Поменял обе передние.
Сообщение отредактировано 12 марта 2010 21:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
алекс, В идеале, почти всегдла когда ковыряешься с подвеской, будь то смена стоек, пружин и т.д - надо делать развал. Но я когда себе все менял в круг ничего не делал и нормально, ничего не ест :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
За развал понятно. Успокоили. Дело в том, что в городе никто не берется делать. Нет данных. Объясняю возмите за образец Альмеру. Упираются. Руль с другой стороны размеры другие неполучится. или просто нехотят и ищут отмазки
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
За развал понятно. Успокоили. Дело в том, что в городе никто не берется делать. Нет данных. Объясняю возмите за образец Альмеру. Упираются. Руль с другой стороны размеры другие неполучится. или просто нехотят и ищут отмазки
Странно очень! Это их обязанность, это их работа. Как такое может быть даже не укладывается... Какие там могут быть данные, цепляют две хреновины на передний диск и задний, и собственно всё! смотрят как отклоняются данные... з.ы. Сергей, у нас в Барнауле нигде не отказывают, где стоит компьютерное оборудование. Вы поменяли все пружины?!, опубликуйле пожалуйста в этой теме полученный результат с фотографией(ями).
Сообщение отредактировано 13 марта 2010 22:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.