В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 47
Предупреждений: 0
Цитата: pasha85
Ну да, но только в том случае если они предусмотрены конструкцией автомобиля, а ты их выдернул. Если их нет, то они не являются обязательной опцией для использования ксенона.
ВОТ!!! Правильная инфа Короче, никто и ничего мне не ответил. Все трут про то, как замутить с обычным ксеноном. А я вот все таки решусь и поставлю себе в фару линзу. Пускай дое.....ся гайцы, если смогут
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Нашел тут сайтик про билинзы. Это когда тебе в ЛЮБУЮ фару ставят линзу с ближним/дальним ксеноновым светом. Мне вот неясно, как на такой девайс гайцы будут реагировать???
Кто будет разглядывать твои линзы? У тебя на фаре написано "рефлекторная" и "галоген", а внутри линза и ксенон - несоответствие, вмешательство в конструкцию авто, снимай и отдавай права.
Сообщение отредактировано 27 февраля 2010 18:08. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Если найду статью то скину обязательно. Тема про изменение конструкции авто. Если машина не снята с производства, то изменять конструкцию нельзя, а вот если уже снята с производства то ты может вносить изменения в авто, поставить фары хоть от другого авто. И если уж кому не охото расставаться с ксеноном то поройте законы и нормативы и я думаю найдете то о чем я говорю. Но наслово не верьте, вдруг слукавил, так что если что сильно не бейте
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 47
Цитата: cam
Кто будет разглядывать твои линзы? У тебя на фаре написано "рефлекторная" и "галоген", а внутри линза и ксенон - несоответствие, вмешательство в конструкцию авто, снимай и отдавай права.
Так ёпти, я про то и гутарю, что в данном случае сама фара в процессе освещения не участвует! Я читал те самые пресловутые разъяснения ГИБДД: использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения. Из этого текста следует что я МОГУ использовать билинзу, вставленную в фару, с газоразрядной лампой. Лампа соответствует типу данного светового прибора, т.е. линзе, А НЕ ФАРЕ. Тут же нигде дословно не написано, что ЛАМПА должна соответствовать ФАРЕ или РЕФЛЕКТОРУ!
Короче, убеждать друг друга в правильности того или иного варианта установки ксенона пока бессмысленно. Вот примут конкретный нормативно-правовой акт, где будет четко прописано: что нельзя, а что можно, вот тогда и посмотрим.
Сообщение отредактировано 28 февраля 2010 16:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 274
Цитата: sanya
от примут конкретный нормативно-правовой акт, где будет четко прописано: что нельзя, а что можно, вот тогда и посмотрим.
ага, примут, прочитаем и за голову схватимся - и так непонятно было, а стало еще хуже - как хочешь, так и трактуй. естественно, каждый в свою сторону гнуть будет, и как обычно, прав окажется тот, у кого больше прав :(
Ого сколько вопросов, как увижу его машину в след. раз - все разгляжу и расскажу.
Рассмотрел. Блоки розжига прикручены снизу прямо к фаре. Из надписей на фаре к ксенону относится только небольшая "35W D2R". На фотографии плохо, но видно:
Поблагодарил: 274
cam, спасибо! Меня на данный момент огорчает только то, что шанс найти штатную (а еще лучше аналог для правостороннего движения) ксеноновую фару на Bluebird Sylphy 00-03 годов выпуска крайне низок, а с ксеноном и на ближнем, и на дальнем - вообще нулевой.
В наших фарах должны стоять блоки розжига Матсушита. Такие:
Снизу на фаре есть кругляш с тремя отверстиями по кругу. В галагеновых фарах кругляш запаян (но его хорошо видно).
На своих фарах примерял эти блоки подходят идиально (отверстия для винтов совпадают). Только нада пластик под кругляш вырезать и засунуть туда проводку.
Сообщение отредактировано 1 марта 2010 13:48. Редактировалось 1 раз(а)
Возможно в этом корпусе все-таки существует ксеноновый вариант фары с другим (специальным) отражателем. Вот только не понятно, на каких авто они ставились.
У японцев есть штатный ксенон без омывателей и корректоров, и это нормально.
На грандисе штатный ксенон и без омывателей, и без линз, и без автокорректора! А вносить изменнения в конструкцию авто ЗАПРЕЩЕНО!!!))))) (и что, что у меня ксенон в туманках и ближнем )
Поблагодарил: 9
Всем привет! Кто снимал ксенон, как поступали с резиновыми чехлами на фарах? У меня в них вырезаны отверстия под проводку. Просто заклеить их, например, скотчем? Или можно от русских авто подобрать. Цены на оригинал не радуют.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
P.S. Ксенон ещё не снимал, пока езжу, а там посмотрим, что будет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002