Здравствуйте, решил заменить родные динамики, на динамики по больше, но вот возник вопрос: Как это сделать? Пошарив на нашем форуме, ни чего подобного не нашёл, все меняют родные, на динамики такой же размерности, но меня этот вариант не устроил, и я решил, что нужно заморочится и написать по этому поводу статью.
И так определившись с размерностью, мне оставалось только определиться с производителем. Мой выбор пал на Pioneer TS-A6913iS причин этому не много у меня "голова" Pioneer, и отзывы о них хорошие.
Следующим этапом стал разбор салона, точнее снимание заднего сидения, здесь возникла маленькая сложность со снятием спинки, она прикручена снизу по бокам и в центре под подлокотником, я вот второй этап как то упустил и долго пытался сдернуть сидение без откручивания вторых но каково было моё удивление когда оно всё равно осталось держаться на чем то, но я эту проблему тоже решил.
К сожалению, что бы снять полку этого было не достаточно, и даже после срывания клипс её держали ремни безопасности, так что скручиваем их тоже, но и это не все так её продолжает держать провод заднего стоп сигнала, поэтому пришлось лезть в багажник и от туда сначала сдергивать клипсу этого провода, а уже потом из салона его отсоединить.
И так в предвкушении того, что дальше работа пойдет быстрей и интересней, я с восторгом вытащил эту полку практически за не надобностью, и вот что я увидел.
Металлическая профилированная полка, причём очень кривая с множеством дырочек, изгибов и выпирающих частей!!!
Похоже я погорячился, ведь не зря я не нашёл ни одной статьи по Sylphy как ставить большие динамики! - сказал я сам себе
Что же делать? Поменять купленные динамики на стандартного размера. НУ нет, раз уж начал, то буду делать!)
Следующим этапом стала разметка полки на железе, где же все таки пилить, долго примерял по шаблону от коробки, прикладывал динамик, смотрел, сколько не хватает, думал, может сделать подиум, но тогда его очень сложно будет приложить к металлической полке... и т.д.
Но тут меня осенило, пластиковая полка, которую я так усердно снимал и будет ключом к разгадке! Я по ней порежу отверстие под динамик и в ней, и в железной полке!
Приступаем, снимаем родные сеточки, они держаться ни четырёх саморезах, прикладываем шаблон, и обычным карандашом елозим по полке, в итоге получается так.
Режим лобзиком, пластиковую полку, затем прикладываем её на родное место, и всё становиться проще. По ней режем металлическую полку, причём здесь уже можно вырезать меньше, только часть которая ближе к центру металлической полки.
Очень мне было жалко конечно резать метал, но это того должно стоить.
Далее, приложил пластиковую полку на родное место, и динамик, проверяя всё ли сходиться, получается вот такая картина.
После того как проверил, что все сходится, обклеил, метал вибропалстом. Для этого мне понадобился строительный фен, но если у кого нет, то можно и бытовым обойтись. Сплошняком заклеивать не стал, так как в этом нет необходимости.
И теперь самое главное, прикручиваем динамики к ПЛАСТИКОВОЙ полке! Да да, именно так, поверьте сначала я тоже сомневался. Прочь сомнения!!! Так как это самый оптимальный вариант, не нужно ни каких подиумов, полка на которой они будут крепиться очень крепкая. Сделана из хорошего полимера, толщиной, наверное, мм 3-4. Да и держит у нас её 4 клипсы, спинка сидения, и две панели на стойках.
После того как прикрутили динамики собираем всё в обратном порядке, ставим полку, накладки, сидения, и получаем вот такой результат. Конечно, лично я несколько раз подключал динамики и проверял не бренчит ли полка и играют ли динамики
После того, как я всё это сделал, дело осталось за малым, настроить магнитолу под новые динамики и всё))
Для тех кто всё же не верит в работоспособность этой схемы могу залить видео.
Всем удачи.
Оригинальная статья с комментариями: Замена родных задних динамиков 6"5, на новые 6*9 ...