При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Цитата: alex96
Саня, может закупить оптом, и ч\з транспортную компанию отправить, можно кого-нибудь из московских силфоводов попросить, чтобы купили и выслали
В принципе кому купить и куда привезти по Москве не вопрос, у меня есть там друганы. Проблемка ниже описанная и перевозка в Екб. Я ща тот магазин тресу, хозяин грит поставщики задерживают ПТФ, но обещает что всё будет ОК, грит вопрос времени. Но я уже прорабатываю запасные варианты
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
мастер
Поблагодарил: 15
Привет!!! Напоминаю, брат у меня снова поедет в Москву 30-го ноября, может забрать! Единственное условие - чтоб были хорошо упакованы в какую-нибудь коробку!!! Если до 30 решится вопрос по ПТФ привезти есть кому.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Помогите кто нибудь машина с утра не завелась притащили в сервис они всякую чушь увезла в дугой говорят выхлопные газы дули в радиатор надо менять прокладку в блоке и фрезировать головку и блок. при заводе она глохнет и в масле бензин! подозрение на тнвд. что делать помогите кто нибудь
интересующийся
Поблагодарил: 0
Привет! Что выхлопные газы - то это чушь полная!!! Скорее всего прокладка! Мой совет: не паниковать, собраться с мыслями, проконсультироваться с друзьями о том, где и как можно найти грамотного доктора, который посмотрит твой ниссан! А так, делать преждевременные выводы и заключения без полноценной диагностики полный бред!!!
мастер
Поблагодарил: 15
что за машина? силф 2 литра? Такими вопросами успешно занимаются в Юме, что на коспонавтов. Автомастерская "ЮМА" (СМУ-16) г. Екатеринбург, район Радиостанция, пр-кт Космонавтов, д. 107, тел. (343) 335–28–58
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
привет всем, случайно ни у кого не завалялось стекла от левой фары ( 2-х ламповые), моя весной треснула, а стекла отдельно не продают,только фару целиком за 3500,жаба давит. Ну а я в долгу не останусь
посетитель
Поблагодарил: 0
Привет. Подскажите, где можно подешевле и качественее поменять маслосьемные колпачки в ГБЦ и заодно прокладку головки цилиндров? А то масло стало жрать литр в неделю. Компрессию мерил, сказали в пределах нормы. Может кто делал недавно подскажет.