Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
ребят выдает ошибку тарировки на пол бака, хоть убей
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
интересующийся
Поблагодарил: 0
Каким-то образом можно сделать, чтобы комп не включался при автозапуске, а только когда ключ вставлен? А то ночью семафорит при прогревах, нарков приманивает
гуру
Поблагодарил: 58
Avilma, Я думаю что тебе нужно просто наночь, ставить в настройках режим СТО, и будет тебе счастье, ну или выдергивать вишку из разъёма, настройки сохраняться, ну или подсветку глушить
интересующийся
Мгновенный расход у всех показывается "лч"? Я в курсе, что при скорости менее 5км/ч индуцируется лч. Но у меня при любой скорости показывается лч. Или это нормально и просто показываются неправильные единицы измерения, а реально эти цифры показывают расход на сотню?
гуру
Avilma, чтобы он показывал расход не в час, а на сотку надо там в настройках изменить литры в час на л на сотню. Тогда при стоянке будет показывать в час, а при езде на сотню
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
цыфры правильные, так что можно реально с экономить глядя на комп
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: Avilma
Каким-то образом можно сделать, чтобы комп не включался при автозапуске, а только когда ключ вставлен? А то ночью семафорит при прогревах, нарков приманивает
Сегодня сделали на моём БК так как у тебя сейчас. А было так как хочешь, по крайней мере мне удобней так. Иначе при прогревах БК не учитывает расход топлива!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
интересующийся
Цитата: lickin
чтобы он показывал расход не в час, а на сотку надо там в настройках изменить литры в час на л на сотню.
Где она эта настройка? В инструкции ничего такого не припомню, а настройки потыкал - там к расходу только источник показаний относится.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата: tupolov
А было так как хочешь, по крайней мере мне удобней так.Иначе при прогревах БК не учитывает расход топлива!
В принципе тоже решил, что так лучше - иначе по таким морозам и не увидишь, куда бензин делся. Но на будущее, на всякий случай, хотелось бы знать, как это сделать. Оф. представителю звонил, он только про переключатель в разрыв посоветовать смог.
мастер
Поблагодарил: 15
У Саши (tupolov), было подключено от ACC. Т.к. ACC к его сигнализации не был подключен, соответственно во время запуска с брелка, работала только печка, а компик был выключен и о растратах бензина не знал, хотя если завести с ключа - все работало. Подключили компик к питанию печки и все стало работать как и должно. До замка зажигания поленились тянуть, хотя какая разница.....
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
профессор
Поблагодарил: 16
Avilma, у меня на ходу показывает л\км, а во время остановок л\ч. Сдается мне, что оно у всех так.
Pilot 991, так никто и не ответил на твой вопрос. Прошивку проверь на свем компе, скорее всего прошивка старая, с нашими ДУТ на старых прошивках были проблемы. Придется перешивать.
ДА и народ просьба огромная, кто знает где достать адаптер к-линии для прошивки компа, может кто сам спаять может, купил бы. Переслать по почте не проблема, 100% предоплата. У нас в казани нет нигде, сам пытался спаять его так и не получилось, почему-то он у меня не заработал . Больше паять не хочу. Предложения стоимостью не более 500р прошу в личку.
гуру
ilnur777, Я вот сам думал про этот адаптер, там его паять ну часа два, при желании, проблема одна, ну точнее две первая это набрать нужных деталей(но это больше проблема вемени), а вторая это работающая схема. Потомучто уверяю спаять не проблема, но сдаёться мне что всё что на сайте мультитроникса нето. Если есть у кого рабочие схемы то скиньте подумаем. И еще Ильнур, а тебе для чего??? Я узнавал даже у нас в городе перепрошивают за 350рублей(скорее всего вМоскву отправляют) но все равно перепрошивают!
профессор
Поблагодарил: 16
У нас 200р перешивают (никуда не отправляют, там работы на 2 минуты), мне как раз для прошивки, но каждый раз как новая прошивка выходит ездить и платит не фонтан.
гуру
Цитата: ilnur777
ездить и платит не фонтан.
Согласен с тобой еще могу сказать что каждую схему на угад поять тоже не очень если есть кто добился успеха напишите, ещё вопрос про мастеркит ктонибудь покупал комплект?