Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: alipaso
А есть заменитель лампы
продаваны говорят чушь, лампы отличаются только цоколем и производителем (мощность и напряжение в 12 В не в рассчет). тебе нужны любые лампочки с твоим цоколем, не помню, помоему H4, нормального производителя. и не забывай, что еще бывают лампы с усиленным световым потоком, способные давать на 30-100% больше света, чем стандартные. Такой результат достигается благодаря улучшенной внутренней геометрии лампы. обрати внимание на таких производителей как OSRAM, Narva, Phillips. удачи) почитать краткий обзор и тесты ламп для авто можно тут:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Здравствуйте! У меня вопрос. у меня на Silphy 2002г. были фары однолампочковые, после аварии купил фары Тайваньские двухлампочковые. Когда их воткнул горит отдельно ближний свет (лампы Н7), а когда включаю дальний лампочки ближнего света (Н7) гаснут, а загораются маленькие лампочки дальнего света (Н1). Вопрос - они должны гореть вместе (Н7) и (Н1), или только по отдельности? Если должны гореть вместе, то подскажите, как это подключить? Благодарю!
Alekseicev, да, при включении дальнего света ближний тоже должен гореть. Как это сделать - не подскажу, т.к. у меня изначально двухламповые фары. Надо в проводке ковыряться.
Чуть выше по этой же теме, здесь, этот вопрос уже обсуждался, и даже ответы есть.
А кроме линзованных фар фирмы DEPO можно что нить поставить на Silphy 2002 кузов QG10 ?
Можно. DEPO 1188. Более того, если установка линзованных фар требует доработки кузова, то установка 1188 на машинки с двигателем 1,8 и 2,0 литра ничего не требует. На машинах с двигателем 1,5 надо будет дополнительно покупать поворотники и возиться с проводкой.
Кроме Депо есть ведь и другие производители: Сонар, Иглай и т.п. Я не смог найти в интеренете все ставят депо а у Иглай фарки покрасивей... подобрать себе не смог. Может кто подбирал и знает существует ли альтернеатива ДЕПОВСКИМ