…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
жесть, без снятьия крыла не сделать? у меня так же передняя дверь провисла, уже чиркает о ветровик задней. в книжке вычитал, что типа надо снимать крыло, и 2-мя шайбами, которыми крепится петля к кузову, регулировать. но это значит, что шайбы эти потом красить надо, они же залиты краской в цвет кузова. можно ли эту регулировку сделать со стороны двери как?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
sl, не понимаю, как я смогу завернуть новые крашенные болты... да и вообще если честно не совсем я догнал, как там поднять дверь регулеровкой петли. она что, вверх-низ регулируется?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
у меня когда дверь прикрываешь, берешь ее и вверх-вниз поднимаешь, есть ход наверно милимметров 6. в выходные еще раз посмотрел, видимо просто болты крепеления петли к кузову ослабли, там щель небольшая есть между петлей и кузовом, а у другой двери нет. наверно в выходные крыло ослаблю, не снимая. постараюсь , отогнув его, подлесть, подтянуть петлю
Ребяты... я сам менял эти петли... отвалил за них 900 р, по 450 р каждый, (менял петли водительской двери, там два шарнира, оба пришли в негодность) нашел на разборе, у меня силф серый металик, а шарниры оказались от бардового, выбирать не пришлось, во всем Барнауле я нашел только одно место где они были... Вобщем напросился в теплый гараж думал что быстренько поменяю и всего то делов... В итоге, нашел два пути: 1) снимать крыло, 2) не снимать крыло... 1) путь мне показался на тот моменнт очень долгим и трудоемким... Я решил не снимать крыло... это получилость только благодаря набору головок, их улинителям и накидным (кривым таким) ключам, просто так туда не подлезть. Снял я дверь быстро... так же быстро свернул старые шарниры, убедился в их несостоятельности и выкинул их в мусорку. Далее прикручиваю новые шарниры (прикидываю на глаз как стояли старые и пытаюсь на те же места поставить), сажу на них дверь и с этого момента ничинается секс в течении двух часов... Объяснаю...шарниры мало поставить их нужно отрегулировать т.к. от малейшей неровности одного из двух шарниров дверь никак не хочет быть ровной. Мало того что шарниры, если приотпустить болты, ходят в верх-вниз, они еще и ходят вправо-влево. В общем описываю какие факторы должны совпасть чтобы дверь встала ровно: 1) 2 больта верхнего шарнира (приотпустив которые шарнир начинает двигаться вправо-влево, вверх-вниз и по диагонали) 2) 2 болта нижнего шарнира с теми же характеристиками, 3) и как ни странно, это 4 болта которые держат дверь на шарнирах (там тоже может быть смещение) подогнав это все дверь встанет ровно... Напоминаю, что крыло я не стал снимать, т.к. никогда того не делал... а для того чтобы регулировать каждый их факторов дверь нужно снять с петель (за эти веселые пару часов я снимал дверь огромное количество раз). Выводы: Если вы можете сами легко снять крыло, вы сократите не менее 50 % потраченого времени, т.к. не нужно будет снимать постоянно дверь с петель. просто прикрутите сначала шарниры к двери, закроете дверь и подгоните сами шарниры к кузову (этому как раз мешает налчие крыла). Я не знаю сколько стоит эта процедура в мастерской, но если есть деньги рекомендую заплатить (экономите ОГРОМНУЮ КУЧУ НЕРВОВ). Т.к. денег у меня не было, я сделал это сам... не скажу что желею, но теперь я знаю как это работает... СПАСИБО...
p.s. кроме времени еще потребуется не хилый помощник, который будет держать дверь, садить ее на петли... и т.д.
У меня в преоткрытую дверь въехала волга слегка, так дверь начала задевать об замок. Снятие двери и петель ни что не дало,но ясно было ,что подложив под нжнию петлю шайбу все будет ОК.,но както не красиво.Решил клин- клином и надовив снзу вверх дверь все стало на свои места. Но со временем опять опускается так что быть там шайбе. :